54

Казань возвращается в авиационное двигателестроение

ОАО "Казанское мотостроительное производственное объединение" заключило контракт с петербургским ОАО "Климов" на производство узлов двигателей ВК-2500. В ближайшей перспективе их будут устанавливать на большую часть российских вертолетов. Пока задача КМПО - изготавливать примерно 30% двигателя, в планах - выйти на 50%, а затем - и на финальную сборку ВК-2500.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара germanych
    01.12.1217:50:59
    Хорошая новость,добрая!   
    • 0
      Нет аватара azurel
      01.12.1218:41:48
      Мотор-Сич иного мнения, клятые москали не оставляют попыток задушить Украину.
      Отредактировано: azurel~18:43 01.12.12
      • 0
        user78 user78
        01.12.1219:25:00
        Мотор-Сич должен думать не только о Российском рынке, мир большой. Ну или пусть понижают стоимость продукции, тогда будем и в Украине небольшую часть двигателей брать, чтобы поддержать их производство. Но и Российское двигателестроение же тоже нужно развивать.
        клятые москали не оставляют попыток задушить Украину.
        так могут сказать лишь очень неблагодарные люди. По сути благодаря России до сих пор существует Мотор-Сич. Какие огромные деньги они зработали на поставках в Россию... Но при этом заработанные деньги они не использовали для развития своего производства и выхода на другие рынки. Ещё вариант спасения Мотор-Сича в будущем - объединение Украины с Россией в единое союзное государство. Тогда и заказы будут, и развитие. А пока Украина больше смотрит на запад чем в сторону России и будут получаться весьма грустные для братского украинского народа истории. Запад Украине ничего доброго не сделал, только кормил наивными обещаниями на заре перестройки. Основная цель запада была вовсе не облагодетельствовать украинский народ, а ослабить Россию, для чего Украиной банально воспользовались.
        • 0
          Нет аватара RusSoft
          01.12.1219:31:50
          Брать то на Украине можно, но для отечественной военной техники всегда должны иметься отечественные варианты комплектующих. А вот насчет объединения наших стран... Былоб здорово, но я сильно сомневаюсь, что такое произойдёт в обозримом будущем...
        • 0
          Нет аватара Holyrage
          01.12.1221:01:08
          "будем и в Украине небольшую часть двигателей брать, чтобы поддержать их производство" Зачем развивать производство государства у которого в здании МИД сотрудников ЦРУ больше чем тараканов? "объединение Украины с Россией в единое союзное государство" И как это союзное государство работать будет? 6 лет Ющ будет Россию уничтожать, а потом 6 лет Путин будет пытаться его косяки исправить? И нафига вообще какое-то союзное государство между русскими и русскими? "украинский народ" Сударь, прекратите сходить с ума и не пытайтесь подтвердить эту глупость ссылаясь на советские учебники истории. Это не смешно.
          Отредактировано: Holyrage~21:01 01.12.12
      • 0
        Александр Конотоп Александр Конотоп
        02.12.1217:07:55
        Да бросьте Вы эту чушь городить! МоторСич находится в Запорожье, где все говорят по русски. Это Вам о чём-нибудь говорит?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,