Лого Сделано у нас
74

Современное фармпроизводство российского инсулина в Новоуральске (Свердловская обл.)

Инсулинозависимый диабет – это заболевание, которое требует пожизненной терапии. От наличия или отсутствия инсулина в прямом смысле слова зависит жизнь пациента.  Диабет официально признан неинфекционной эпидемией и по данным ВОЗ занимает по темпам распространения третье место после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. В мире насчитывается 200 млн больных диабетом, что составляет уже 6% взрослого населения мира. Более 2,7 млн из них проживают в нашей стране. Во много их жизнь зависит от того, что производится в этих стенах. 



Завод «Медсинтез» работает в свердловском Новоуральске с 2003 года. Сегодня он удовлетворяет 70% потребности всего российского рынка инсулина. Так что я с удовольствием и интересом воспользовался возможностью совершит небольшую экскурсию по этому предприятию.
И первое, что меня удивило, так это здания-"матрешки". Внутри производственного "нестирильного" цеха находиться еще один - "чистый". Конечно и в общих коридорах везде зеркальные полы и чистота. Но основное действо разворачивается там, за стеклянными окошками.

читать полностью

  • 0
    Svin Svin
    06.12.1210:14:51
    Молодцы! А уж то, что разработали свой собственный штамм - вообще прекрасно! А то, что перекроют потребности России и начнут за рубеж продавать - великолепно! Значит, случись что - своих мощностей для обеспечения инсулином хватит, чтобы удовлетворить любой спрос. Нужно самим делать лекарства, особенно дорогие, редкие... да и вообще все. Вот было бы еще лекарство от рака. Вроде "в поликлинику приходишь, а тебе говорят: "У Вас рак, попейте вот это и через неделю на работу". Но это уж совсем мечта. Я не знаю, что будет в дальнейшем, но если бы 21-часовые новости на первом канале состояли из новостей этого сайта - я бы смотрел не задумываясь.
    • 0
      Нет аватара walt
      06.12.1215:53:54
      разве что изобретут вирус который работает только по определеным раковым клеткам а потом естественно помирает без еды ну так в порядке фантазии
    • 0
      Нет аватара flat-area
      07.12.1200:07:01
      Это, к сожалению, инсулины предыдущего поколения... Хорошо, что их производим и можем обеспечить себя в случае войны, или ещё чего, но в мире все уже используют новые инсулины (гларгин, лиспро), обеспечивающие лучшее качество жизни, чем простой человеческий и длинный НХП-инсулин.
      Отредактировано: flat-area.livejournal.com~00:08 07.12.12
      • 0
        Svin Svin
        07.12.1215:36:29
        Ничего, Москва не сразу строилась. Вот уже и свой инсулин есть. Пусть не самый современный. А там - подтянемся, свой современный разработаем. Закупим, украдем, сделаем... Все лучше, чем без своего инсулина сидеть    Написали, что разработали свой штамм инсулина - если самый современный - превосходно, если предыдущего поколения - тоже прекрасно. Так-то выходит - у нас своего инсулина (даже предыдущего поколения) - не было. Теперь есть    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,