Лого Сделано у нас
74

Современное фармпроизводство российского инсулина в Новоуральске (Свердловская обл.)

Инсулинозависимый диабет – это заболевание, которое требует пожизненной терапии. От наличия или отсутствия инсулина в прямом смысле слова зависит жизнь пациента.  Диабет официально признан неинфекционной эпидемией и по данным ВОЗ занимает по темпам распространения третье место после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. В мире насчитывается 200 млн больных диабетом, что составляет уже 6% взрослого населения мира. Более 2,7 млн из них проживают в нашей стране. Во много их жизнь зависит от того, что производится в этих стенах. 



Завод «Медсинтез» работает в свердловском Новоуральске с 2003 года. Сегодня он удовлетворяет 70% потребности всего российского рынка инсулина. Так что я с удовольствием и интересом воспользовался возможностью совершит небольшую экскурсию по этому предприятию.
И первое, что меня удивило, так это здания-"матрешки". Внутри производственного "нестирильного" цеха находиться еще один - "чистый". Конечно и в общих коридорах везде зеркальные полы и чистота. Но основное действо разворачивается там, за стеклянными окошками.

читать полностью

  • 0
    Bingo Bingo
    06.12.1216:56:02
    Шикарная новость, кстати никогда не сталкивались с такой тенденцией, что в поликлинике выписывают лекарства иностранного производства и это при наличии в разы дешевых отечественных аналогов? У меня жена молодец,раскусила их, выписывают скажем лекарство с непонятным названием...стоимость 500р., но посмотрев в интернете с легкостью можно найти отечественный аналог за 100 рублей. Не для всех конечно, но для большинства. Так вот...что бы страна была в безопасности на этом фронте, необходимо пресекать попытки врачей впаривать забугорные лекарства, а наоборот маркетировать свои. Вот не верю я, что зарубежные лучше, лучше потому что дороже? ну нет.... так что всех призываю бойкотировать иностранные лекарства, естественно при наличии наших аналогов.
    • 0
      Нет аватара Leleg
      06.12.1217:07:09
      Ну, справедливости ради, не все зарубежные лекарства продаются дороже не потому, что они качественнее, а потому, что фармасети как "барыги" деньги делают на бренде и на мэйдиннеунас. Но тут и наши иногда халтурят и на рынок выкидывают вещи, которые, по сути, являются всего лишь плацебо. Или под мэйдинуних впаривается откровенная лажа, о которой за рубежом никто и не слышал. Тот же Оциллококцинум ни разу не французский и такой препарат там Вы не найдете. Или наш Арбидол стоимость которого прыгнул с 30 до 300 рублей, а результаты Клинических испытаний так и не появились (официальные), да и проводили их только в Китае. Так что тут все хитропопые. И наши и ихние    
      Отредактировано: Leleg~17:07 06.12.12
    • 0
      Nyorre Nyorre
      06.12.1218:09:19
      Работая в одной из тех самых компаний-"барыг" хочу только посоветовать очень вдумчиво подойти к процессу выбора генериков. Тут нужно быть осторожным.
      Джене́рик (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) — это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. По данным исследований ВОЗ, от 10 до 20% дженериков не проходят проверку по контролю качества. В себестоимости производства дженериков почти половина затрат приходится на субстанцию, поэтому многие производители закупают дешевые субстанции в Китае, Индии, Вьетнаме – странах, являющихся, по данным ВОЗ, основными поставщиками фальсифицированной фармацевтической продукции в мире. Качество таких субстанций часто бывает крайне низким из-за того, что при их изготовлении используются модифицированные методы синтеза, приводящие к образованию токсичных примесей и продуктов деградации.
      Отредактировано: Nyorre~18:12 06.12.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,