Лого Сделано у нас
74

Современное фармпроизводство российского инсулина в Новоуральске (Свердловская обл.)

Инсулинозависимый диабет – это заболевание, которое требует пожизненной терапии. От наличия или отсутствия инсулина в прямом смысле слова зависит жизнь пациента.  Диабет официально признан неинфекционной эпидемией и по данным ВОЗ занимает по темпам распространения третье место после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. В мире насчитывается 200 млн больных диабетом, что составляет уже 6% взрослого населения мира. Более 2,7 млн из них проживают в нашей стране. Во много их жизнь зависит от того, что производится в этих стенах. 



Завод «Медсинтез» работает в свердловском Новоуральске с 2003 года. Сегодня он удовлетворяет 70% потребности всего российского рынка инсулина. Так что я с удовольствием и интересом воспользовался возможностью совершит небольшую экскурсию по этому предприятию.
И первое, что меня удивило, так это здания-"матрешки". Внутри производственного "нестирильного" цеха находиться еще один - "чистый". Конечно и в общих коридорах везде зеркальные полы и чистота. Но основное действо разворачивается там, за стеклянными окошками.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Leleg
    06.12.1217:07:09
    Ну, справедливости ради, не все зарубежные лекарства продаются дороже не потому, что они качественнее, а потому, что фармасети как "барыги" деньги делают на бренде и на мэйдиннеунас. Но тут и наши иногда халтурят и на рынок выкидывают вещи, которые, по сути, являются всего лишь плацебо. Или под мэйдинуних впаривается откровенная лажа, о которой за рубежом никто и не слышал. Тот же Оциллококцинум ни разу не французский и такой препарат там Вы не найдете. Или наш Арбидол стоимость которого прыгнул с 30 до 300 рублей, а результаты Клинических испытаний так и не появились (официальные), да и проводили их только в Китае. Так что тут все хитропопые. И наши и ихние    
    Отредактировано: Leleg~17:07 06.12.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,