Лого Сделано у нас
74

Современное фармпроизводство российского инсулина в Новоуральске (Свердловская обл.)

Инсулинозависимый диабет – это заболевание, которое требует пожизненной терапии. От наличия или отсутствия инсулина в прямом смысле слова зависит жизнь пациента.  Диабет официально признан неинфекционной эпидемией и по данным ВОЗ занимает по темпам распространения третье место после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. В мире насчитывается 200 млн больных диабетом, что составляет уже 6% взрослого населения мира. Более 2,7 млн из них проживают в нашей стране. Во много их жизнь зависит от того, что производится в этих стенах. 



Завод «Медсинтез» работает в свердловском Новоуральске с 2003 года. Сегодня он удовлетворяет 70% потребности всего российского рынка инсулина. Так что я с удовольствием и интересом воспользовался возможностью совершит небольшую экскурсию по этому предприятию.
И первое, что меня удивило, так это здания-"матрешки". Внутри производственного "нестирильного" цеха находиться еще один - "чистый". Конечно и в общих коридорах везде зеркальные полы и чистота. Но основное действо разворачивается там, за стеклянными окошками.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    06.12.1222:54:13
    Не звездите товарищ. Здравствуйте! Захворал в мае этого года. Все, что выделено - у нас в Каменске-уральском так же. Легкая жизнь на Ультракоротких инсулинах закончилась! Всех переводят на Росинсулин. Неделю уже пользую. Вроде нормально, только дозу корректировал неправильно - от коэф 1.3 пришел к коэф 1.1. Ну понятно гипы легкие ловил - конфетами выправлял - а все от недоверия к НАШЕМУ инсулину. Нормально, даже я бы сказал - отлично сахар снижает... ... Больше полугода на "Росинсулине" - полет нормальный. Глюкоза крови стабильная. Занимаюсь, в меру возможностей, спортом (поднятие тяжестей) - тоже никаких проблем. Да, выяснил тут, что сырье (штамм генно-модифицированных бактерий) одинаковое и у нас и у "них". "Актрапид" от "Росинсулина" ничем не отличается на молекулярном уровне. ... Мне тоже выдали росинсулин. По моим замерам начинает действовать примерно часа через 2,5 после ввода, 1ед. по глюкометру = 1ед. инсулина (но это индивидуально у меня, а вы пристреляйтесь сами). Имеет пик, часа на 3-4. В общем разницы с хумулином или с протафаном не заметил.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,