Лого Сделано у нас
1

Сделано в России-9: Судостроение

Идею написать о судостроении в России подкинула мне вот эта новость.


 Источник фото: kp.ru



Вчера с Адмиралтейских верфей в Санкт-Петербурге был спущен на воду и введён в эксплуатацию танкер «Кирилл лавров», названный в честь всенародно любимого питерского актёра. В церемонии, помимо официальных лиц, приняли участие дели Лаврова.
Как сообщает Росбалт, танкер – одно из двух крупнейших судов, когда-либо спущенных на воду в России, со сложным техническим оснащением.


Я считаю судостроение одной из самых технологичных отраслей, поэтому за строительством судов всегда судил особо. Правда большей частью за военным судостроением. В 90-е следить было незачем, да и вредно это было для душевного спокойствия. Суда только и делали что пилили, новешие, уникальные авианосцы, атомные подлодки шли под нож, продавались в Китай и Корею, просто списывались. Идиотский и я бы даже сказал преступный договор с США обязывал нас уничтожать крупнейшие в мире АПЛ «Акула». Хорошо что либералы не успели, и шанс на то что бы восстановить хотя бы часть из нас у нас есть.

Важность судостроения для нашей страны думаю всем понятна. В России более тысячи предприятий, связанных с судостроением. А это означает огромное количество рабочих мест.

Военные суда

В 90-е наш флот, на деньги США, планомерно уничтожался. Но в 2000-х пришла новая пора. Наконец суда начали строить. Часть из них идет на экспорт, что, кстати, тоже повод для гордости, но сходят на воду суда и для нашей армии. Я недавно составил список построенных в 2000-е судов. Вот он:

читать полностью

  • 0
    Нет аватара TretiyGlaz
    11.07.1122:45:23
    ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь, Украина) сдало восьмой контейнеровоз заказчику - компании Damen Shipyard Bergum (Голландия)...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,