30

Реконструкция Главного штаба: Эрмитаж расширяет границы

Прямо напротив Зимнего Дворца после продолжительной реконструкции постепенного открываются залы Главного Штаба, ранее принадлежавшего императорским ведомствам, а ныне - Государственному Эрмитажу. Предлагаю побывать в пространстве, которое в самое ближайшее время ожидается стать самой выдающейся городской площадкой современного искусства.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Eugene Potemkin
    16.12.1213:11:25
    И вот смотрите:"На втором - европейское искусство до 19 века. И на третьем - разные Матиссы и Гогены." То есть все тот же Запад. И на первом этаже как минимум половина того же Запада. А где полтора миллиарда китайцев? миллиард индусов? миллиард негров? и тд и тп? Ну так и отдайте новые помещения под их культуру. А музейным работникам, воспитанным на западных традициях, подпитываемых западными ресурсами можно вполне доверять в продвижении западного, но никак не мирового искусства ...
    • 0
      iva153
      16.12.1213:42:21
      Я что-то не пойму, что Вы хотите доказать? В статье сказано о музее современного искусства. О том, что там будет искусство западное, восточное, северное или южное, в статье нет ни слова. Вы хотите увидеть искусство китайцев, негров или индусов? Замечательно! Обратитесь в Эрмитаж с таким предложением. А лучше займите место Пиотровского (кстати сказать, востоковеда). Или постройте музей сами. Сделаете отличное дело. Вам люди спасибо скажут. А пока, что Вы, что vdsolo в этой ветке, сидите и ноете: "Ах, всё не так, всё неправильно!" Считаете, что неправильно? СДЕЛАЙТЕ правильно. А иначе Вашим стонам - грош цена.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,