Лого Сделано у нас
21

Сергей Иванов рассказал о "реальных посадках" коррупционеров

В ушедшем 2012г. более 7 тыс. коррупционеров получили реальные тюремные сроки. Такое заявление сделал глава администрации президента Сергей Иванов на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю 291-й годовщины создания ведомства, пишет сегодня "Российская газета".

Журналисты часто спрашивают, где посадки. Вот вам и ответ", - заявил чиновник. Он добавил, что заведенных уголовных дел на мздоимцев значительно больше.

"Нужно также продолжать и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов власти всех уровней. Выявлять избыточные административные барьеры, сковывающую деловую активность наших граждан", - добавил С.Иванов.

По словам главы администрации президента, надзорное ведомство способно также внести серьезный вклад в нейтрализацию экстремизма. Чиновник напомнил, что незамедлительное реагирование на любые противоправные действия по дестабилизации обстановки в обществе являются обязанностью прокуратуры.

 

По итогам 2012г. к ответственности в России привлекли более 1 млн нарушителей закона, сообщил генпрокурор Юрий Чайка. Глава ведомства констатировал, что сегодня уровень доверия граждан к прокуратуре растет. "Только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 млн обращений. А за каждым из них стоят судьбы конкретных людей", - напомнил Ю.Чайка.

Он особо подчеркнул, что в ведомстве уделяют самое пристальное внимание противодействию коррупции. "В рамках созданной при Совете Европы Группы государств против коррупции проводится значительная работа по приведению национального антикоррупционного законодательства в соответствие с мировыми стандартами", - заключил глава ведомства.

  • 0
    sayanim sayanim
    14.01.1311:32:55
    Какие б ни грозили горести И где бы ни ждала беда, Не поступайся только совестью Ни днем, ни ночью, никогда! И сколько б ни манила праздными Судьба тропинками в пути, Как ни дарила бы соблазнами - Взгляни на все глазами ясными И через совесть пропусти. Ведь каждый, ну буквально каждый, Коль жить пытался похитрей, Встречался в жизни не однажды С укором совести своей. Ты ищешь втайне оправданья, Причины, веские слова, А совесть злится до отчаянья: - Не трусь, покуда я жива! Никто тебе не помешает, И всех уверишь, убедишь, А совесть глаз не опускает, Она упрямо уличает И шепчет: - Подлое творишь! Стоит она перед тобою И в час, когда, войдя во вкус, Ты вдруг задумаешь порою Урвать не самый честный кус. Вперед! Бери и не робей! Ведь нет свидетельского взгляда! А совесть сердится: - Не надо! - А совесть требует: - Не смей! Мы вправе жить не по приказу И выбирать свои пути. Но против совести, ни разу, Вот тут хоть режьте, скажем, сразу, Нельзя, товарищи, идти! Нельзя ни в радости, ни к горести, Ни в зной и ни в колючий снег. Ведь человек с погибшей совестью Уже никто. Не человек!
  • 0
    Нет аватара Zor
    14.01.1311:58:08
    7 тысяч это много или мало?
  • Комментарий удален
    • 0
      MagiRus MagiRus
      14.01.1316:00:25
      А сможешь назвать 5 человек из высшего эшелона которых надо посадить? Учитывая то что реальных, доказуемых деяний почти ни к кому нельзя найти, хотя все понимают что "они виновны"... Считаешь что "вор должен сидеть в тюрьме" и пофиг на законы? Система нулевой толерантности к коррупции конечно здорово, только она хорошо работает в "большой деревне" типа Сингапура, где все друг-друга знают. А у нас все-таки страна несколько масштабнее. Да, ты можешь сказать что "ну наверху то все друг друга знают" и что с того? В Китае вон сколько уже высших чинов расстреляли и посадили, - значительно больше чем 5 человек и что? А воз и ныне там... В наших масштабах 5 человек это крайне мало, у нас не Сингапур, а больше - у нас не 37й год. Не надо строить иллюзий и голых теорий что "а вот сделаем так и сразу все будет ОК".
      • 0
        Saigon Saigon
        14.01.1320:23:05
        как понять Нельзя найти????? да у СК этих доказательств до самой крыши!...вопрос в другом, даст ли тот кто передвигает фигуры на шахматной доске - России, совершенно не имеется ввиду Президент, ломать Его шахматную Игру...
        • 0
          MagiRus MagiRus
          14.01.1320:38:23
          Доказательства если и есть, то на стрелочников. Главные шишки никогда (за редким исключением) не светятся в явном криминале.
          • 0
            Saigon Saigon
            14.01.1323:28:15
            Сердюков просто обнаглевший конь в шахматной партии, которому скажут строго - ,,Бу!,, и тихо уберут с доски, не более, затянув следствие, и в оканцовке по тихому сплавят на задний план., оставив при своем, его, его клан и его ,,амазонок,, ...слишком много знают., Закулисья...
            • 0
              MagiRus MagiRus
              14.01.1323:39:05
              Ну пока еще трудно утверждать как будут развиваться события. Любые предположения это не более чем домыслы и догадки... Да, навряд ли его реально посадят, но, имхо, дадут по шапке достаточно показательно чтоб те кто "в теме" поняли что лучше никому не повторять судьбу Сердюкова... В данном контексте также интересна ситуация вокруг Скрынник. Посмотрим как будут развиваться события.
              • 0
                Saigon Saigon
                15.01.1308:08:21
                А события будут развиваться точно так же как с Лужковым и Батуриной , и даже показательно, по той же схеме что и с подмосковными прокурорами, и с тем же результатом. Вот только Президент тут не при чем.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      14.01.1318:25:13
      Надо всего-то человек пять посадить высшего эшелона
      Это было бы верно только в том случае, если бы коррупция существовала только на государственном уровне. Но она также, если не больше, существует и в частном бизнесе. Вывод: разговоры о "чиновничьей коррупции" - искусственное натягивание чего-то на глобус.
    • 0
      Нет аватара strange2007
      15.01.1305:23:11
      Надо всего-то человек пять посадить высшего эшелона
      к сожалению не все так просто. Если бы Вы попробовали править даже мелким предприятием, то поняли бы что нижние подчиненные будут всегда недовольны и так-же Вас материть. Вот вместо выкриков, попробуйте смоделируйте (просто предположите) ситуацию, когда посадят тех, кто по Вашему счету этого заслуживает. Сразу оговорюсь, что Украина, Грузия и т.д. откровенно обос...лись с подобными знаниями. При чем так, что в целом народ там не очень то и радуется
  • 0
    Нет аватара Александр Кузнецов
    14.01.1315:36:54
    садят( мелочевку или нет)- хорошо !!
  • 0
    Saigon Saigon
    14.01.1320:16:03
    Иванов в свое время лоббировал трудоустройство Сердюкова на должность министра обороны.
  • 0
    Нет аватара unka
    14.01.1323:16:07
    Вот мне интересно Иванов дурак или претворяется.. Его банда садит людей по которым работала долгие годы что бы не дай бог о их деятельности ни духу не слуху а за одно садят и людей которые узнали о его друзьях преступниках так сказать из профильного комитета, узнав про бандитов и воров. Красиво говорить о России и я могу, так что его базар мне по фигу. Но до какого времени этот кидало народа будет в любимчиках у честных людей находящихся во власти.. Или вот например информация.. Половина бизнесменов Чужие.. Чуждые нам люди отморозки по велению которых убивают людей отбирая их бизнесы.. Вот только не надо говорить что я из 90-х.. все это есть на самом деле.. Дети идут спать а я дальше расскажу. Банки Банкиры и их Владельцы.. Являются заказчиками убийств учавствуя или ранее учавствуя в убийствах.. Ведь у них целая армия киллеров, торпед вымогателей и палачей. Мучая людей с идеями они бирут их идеи воплощают в жизнь(строят торгуют договариваются) и получают прибыль. А работа со властью и во власти чего только стоит??? Проведу параллель: люди простые ребята и девчата- патриоты Родины делают хорошие дела(волонтеры, организаторы движений, энтузиасты, снимающие вредительство нарушение полиции и придурков даже на дороге) не могут добраться до этих самых Банков или до Властных Ивановых что бы проверить что же на самом деле творится а если и добираются(честные следователи) то их садят, отстраняют от работы. Так вот вопрос зачем это глупое создание говорит про Радостное событие о результатах борьбы с коррупцией с такими замечательными цифрами если знает что среди этих людей посажены те которые могли уличить его в преступлении против народа .. Те для которых его деятельность обернулась горем?
    • 0
      Нет аватара mfede
      15.01.1301:32:02
      Народу суды не нужны? Народу казни нужны?
      • 0
        Нет аватара unka
        16.01.1303:29:32
        Есть у меня пару ответов.. Суды куплены до того как ты родился..Есть честные судьи, но они такие дела не ведут.. Не дай бог посадить кого то кто из своих, поэтому и сидят во власти замазанные на преступлениях или шестерки руководители ведь все куплено.. Вот таких и нужно размазать по стенке.. Мочить в сортире. В Китае казни были за многие провинности.. поэтому и денег там достаточно и идеи как развивать страну есть, как то там воровства нету и все это делает закон разрешающий казни.. И не секрет что воровство это механизм для лишения у нормального человека точки опоры в жизни на многие недели или даже годы.. а если это воровство у совхозы колхоза предприятия?? Тогда и пострадавших(лишенных точки опоры) будет намного больше.. Наказывать строго надо и полезно для народа который труженик семьянин не имеющий отношения к воровству в кабинетах.
        • 0
          Нет аватара mfede
          16.01.1311:22:52
          Я - за наказания, но за справедливые наказания. Справедливое наказание может назначить только суд. Или Вы выступаете за суд Линча? И Вы готовы применить его не только к своим противникам, но и к своим сторонникам? К себе? Или Вы считаете, что "честному" человеку бояться нечего?
    • 0
      Нет аватара strange2007
      15.01.1305:27:41
      Оппа, так значит по улицам по одиночке ходить нельзя? Там же киллеры и убийцы. А может стать самому банкиром? Бред Вы несете, уважаемый. При чем откровенный. Не работали Вы с властью ни когда. Все Ваши знания из мультиков интернетных и не более. Стыдно так позориться на людях, стыдно...
      • 0
        Нет аватара unka
        16.01.1303:53:23
        Да вы по старинке мыслите или очень ограниченно.. Все вопят о коррупции, а вы мне пишите вещи в защиту этих сволочей воров, выставляя меня не грамотным. Зачем вам смотреть широко? У вас мирок скукожился до размеров вашей квартиры и двора, поэтому и ведете себя так как будто вы хотите с компанией кого то выставить дураком.. Я написал вы проверьте.. Не можете? Тогда молчите! Писал про то что происходит и кого знаю из проблемных. Можете не бояться ходите по улице смело. Вас никто не тронет, вы и так очень четко вписываетесь в их политику.. 1. Вы пустое место 2. Людей вы не любите 3. Вы не изобретатель 4. Бизнеса и идей у вас нету как и денег. 5. оскорбить для вас как плевок на землю. Смотрите сами. Вы сформировали мнение обо мне не зная что я за человек. Выставили дураком меня и назвали бредом то что вам кажется не реальным.. А как тогда нашу необъятную Родину развалили? Хрена лысого кто то даст ответ на этот вопрос. Мое мнение при мне вашего я не увидел.. Кущевка- уничтожение органа по борьбе с организованной преступностью-убийства-захват собственности-главный подозреваемый снят с должности потом переехал в другую область где там работает замом у губернатора.. Медведев распустил силовиков а что и с кем он еще мутит хрен кто знает.. Сколько еще таких кущевок сколько кроме медведева еще преступников??? Итог.. Иванов скатина Медведев сволоч Банкиры у*баны.
        • 0
          Нет аватара strange2007
          16.01.1304:45:49
          Вообще-то я карьеру начинал в администрации Красноярского Края и видел кухню изнутри. Периодически пересекаюсь с властями в деловых отношениях. Поэтому утверждения, сделанные Вами раньше - бред полный. Это, конечно же, исходя из личного опыта. Хотите обижайтесь, хотите нет, но если доберетесь хоть до какой-то должности чиновника, поймете, что несете бред, основанный на крохах информации из лозунгов и не более. Вот прям во второй половине как раз это и показали - то, что удобно кукловодам, Вам донесли, остальное из ряда "хрен его знает". Т.е. не видя даже половины картины, хрен его знает что там есть, сразу всех под суд. Рекомендую поработать хотя бы начальником маленького отдела и прислушаться к подчиненным, они тоже со словами "да хрен его знает..." судят начальство. А если оскорбил, то извиняюсь. Просто подчеркнуть ярко хотел мысль
        • 0
          Нет аватара Dron
          17.01.1310:37:14
          Вы, любезный, обычный борцун-пустобрёх. Кипучий бездельник.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,