Лого Сделано у нас
3

МЭС Востока впервые в Приморье установили элегазовый выключатель-разъединитель

Впервые для объектов электросетевого комплекса Приморья на подстанции 220 кВ Высокогорск установлен элегазовый выключатель-разъединитель 220 кВ, а также емкостной трансформатор тока 220 кВ.

Новое оборудование подстанции повысит надежность электроснабжения Дальнегорского и Тернейского районов Приморского края.

Подстанция 220 кВ Высокогорск трансформаторной мощностью 20 МВА по своему типу является отпаечной. По словам заместителя начальника ПТС Приморского предприятия МЭС Дмитрия Масникова, питание энергообъекта осуществлялось через отпайку одной из линий электропередачи 220 кВ. Защита трансформатора была выполнена на основе работы короткозамыкателя и отделителя. При аварийной ситуации их срабатывание автоматически приводило к отключению линии электропередачи, что в результате влияло на надежность электроснабжения северных районов Приморья.

В связи с этим было принято решение о замене короткозамыкателя и отделителя на единое устройство – элегазовый выключатель-разъединитель 220 кВ. Новое оборудование компактно, позволяет произвести монтаж в условиях действующей подстанции и без расширения территории энергообъекта. Кроме того, оно надежно, имеет длительный межремонтный период и срок эксплуатации.

В рамках реконструкции на подстанции Высокогорск ранее были установлены три фазы емкостного трансформатора напряжения 220 кВ. Это современное оборудование совместило в себе не только функции контроля напряжения, но и возможность передачи и обработки высокочастотного сигнала по высоковольтной линии. Кроме этого, на объекте построено новое здание общеподстанционного пункта управления, сооружены новые кабельные трассы и контур заземления, произведена реконструкция системы освещения.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,