Лого Сделано у нас
9

В Калининграде открылось новое здание Областного суда

15 января 2012 калининградским журналистам показали новое здание Областного суда на берегу Нижнего озера. Строительство 4-этажного здания велось почти 4 года, федеральный бюджет выделил на работы 586 млн. рублей. Фасад в стиле Кенигсберга разработала мастерская Олега Купердяева, бывшего главного архитектора Калининграда.

До переезда Областной суд 10 лет размещался в здании на ул. Леонова, сотрудники сидели в кабинетах по двое, а залов заседания было всего шесть. В новом здании их − 13, а у каждого судьи − просторный кабинет. Областной суд обзавелся комнатами для "тайных" свидетелей с видеоконференцсвязью, остекленными клетками для подсудимых и конвойными помещениями с отдельными входами и выходами. Скоро здесь появятся терминалы для оплаты госпошлин, информационные стенды с навигацией и буфет.

Кроме того, свидетели теперь будут находиться не в коридоре перед залом заседания, а в специальной комнате рядом с ним. На цокольном этаже располагаются гараж, складские, конвойные помещения.

"На этом же этаже находится и современный электронный архив, стоимость которого около 7 миллионов рублей. Он включает в себя передвижные стенды, пульт управления и цифровой поиск по номеру, фамилии или даже по слову", − рассказала пресс-секретарь Областного суда Елена Маначина.

Прием граждан будет осуществляться на первом этаже, для удобства сделано 3 окна для подачи документов. 16 января назначено первое заседание судебной коллегии по гражданским делам, 22 января – по уголовным делам.

 

http://www.newkaliningrad.ru


  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    16.01.1310:16:34
    Очень симпатичное здание, я думаю, что неплохо впишется в остатки исторической архитектуры города, +.
  • 0
    sayanim sayanim
    16.01.1312:29:41
    Судья Упал на пашне у высотки суровый мальчик из Москвы; и тихо сдвинулась пилотка с пробитой пулей головы. *Не глядя на беззвёздный купол и чуя веянье конца, он пашню бережно ощупал руками быстрыми слепца. *И, уходя в страну иную от мест родных невдалеке, он землю тёплую, сырую зажал в коснеющей руке. *Горсть отвоёванной России он захотел на память взять, и не сумели мы, живые, те пальцы мёртвые разжать. *Мы так его похоронили - в его военной красоте - в большой торжественной могиле на взятой утром высоте. *И если правда будет время, когда людей на Страшный суд из всех земель, с грехами всеми, трикратно трубы призовут, - *предстанет за столом судейским не бог с туманной бородой, а паренёк красноармейский пред потрясённою толпой, *держа в своей ладони правой, помятой немцами в бою, не символы небесной славы, а землю русскую свою. *Он всё увидит, этот мальчик, и он ни йоты не простит, но лесть от правды, боль от фальши и гнев от злобы отличит. *Он всё узнает оком зорким, с пятном кровавым на груди, судья в истлевшей гимнастёрке, сидящий молча впереди. *И будет самой высшей мерой, какою мерить нас могли, в ладони юношеской серой та горсть тяжёлая земли.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,