Лого Сделано у нас
26

Первый прототип "Курганца-25" в процессе сборки

В репортаже телеканала "Звезда" 21 января 2013 года о видеоконференции под руководством начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерал-полковника В.В. Герасимова в ситуационном центре Министерства обороны России на одном из экранов в оном центре "засветился" находящийся в цеху ОАО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ) в стадии сборки первый опытный образец "перспективной средней гусеничной платформы" по ОКР "Курганец-25". Как легко видеть, находящаяся в стадии сборки машина вполне соответствует ранее "утекшим" изображениям моделей "Курганца-25". По известной информации, сборка первого прототипа "Курганца-25" на КМЗ должна быть завершена весной этого года.

Опытный образец машины по ОКР "Курганец-25" в процессе сборки в цеху ОАО "Курганский машиностроительный завод". 21.01.2013 (с) Телеканал "Звезда" (via gurkhan.blogspot.ru )

читать полностью

  • 0
    NorthWanderer NorthWanderer
    24.01.1305:01:32
    Это шасси на воружении с 86года у бмп3. Сейчас и у бмд4. Курганец многоцелевое шасси. Количественные потребности у армии на него, кратно превышают бмп и бмд. Грубо-замена мтлб-у.
    • 0
      alex-ak.livejournal.com alex-ak
      24.01.1310:29:31
      Вы хоть матчастью поинтересуйтесь. БМП-3 и БМД-4 - совершенно разные машины. МТ-ЛБу - вообще не бронетранспортер, а тягач.
      • 0
        NorthWanderer NorthWanderer
        24.01.1314:13:59
        Ну это какбы разумеется, Боевая Машина Пехоты 3-Десанта 4. И номера разные. Легкий многоцелевой гусеничный транспортер-тягач. Или вы ещё чтото имеете ввиду? Раскажите развёрнуто. Только матчастью и интересуюсь.
        • 0
          alex-ak.livejournal.com alex-ak
          24.01.1314:40:04
          Ну вот вы пишете: "Это шасси на воружении с 86года у бмп3". "Это шасси", надо понимать то, на базе которого сейчас создается "Курганец-25". Если я понял неправильно, прошу прощения. А теперь разберемся. БМП-3 разработана курганским СКБМ и выпускается Курганмашзаводом. Принята на вооружение в 1987 году. БМД-4 разработана в КБ Волгоградского тракторного завода на базе легкого плавающего танка об.934 "Судья" (хотя, если присмотреться, эта машина сохраняет значительную преемственность с БМД-1/2). Выпускается на ВгТЗ с 2004 года. Общего у этих машин - только боевой модуль "Бахча-У", разработанный тульским КБ приборостроения. Даже чисто визуально они совершенно разные. БМП-3 в полтора раза больше и весит 18,5 тонн против 13,6 тонны у БМД-4. Двигатель у БМП-3 - УТД-29, у БМД-4 - 2В-06-2. Совершенно разные трансмиссии. У них совершенно разная ходовая часть - у БМП-3 гусеницы с центральным гребнем, а у БМД-4 - с боковыми, и катки пустотелые. А если вы посмотрите на модель "Курганца", то увидите, что его ходовая часть не такая, как у БМП-3 (торсионы, встроенные в корыто корпуса), а имеет накладные узлы подвески на клиновидном днище. Только катки внешне похожи. Быстроходный тягач МТ-ЛБ разработан КБ Харьковского тракторного завода и выпускался там же. Его ходовая часть подобна ПТ-76 (разработка КБ Кировского завода, г.Ленинград), но у него совершенно другая трансмиссия и двигатель ЯМЗ-238. Эта машина не имеет ничего общего и с курганскими, ни с волгоградскими разработками. Основное назначение МТ-ЛБ - буксировка противотанковой пушки МТ-12 "Рапира" и других аналогичных артсистем с одновременной перевозкой расчета и боекомплекта. Использовать его как БТР стали от безысходности, потому что в условиях некоторых военных округов колесные БТР уступали ему по грузоподъемности, проходимости и имели другие недостатки. А других подобных машин не было.
          Отредактировано: alex-ak.livejournal.com~14:50 24.01.13
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            24.01.1318:59:15
            (Да ладно вам,всеголиш М пропустил). Излагаете классно-я так неумею. Но если перегрупируете ваши выкладки в хронологическом порядке, возможно у вас же и возникнут вопросы к ним. Одинаковая компоновка с пт76-бтр50, у бмд1 и далее. Но первой приминившей двурядный опорный коток, на лёгкой технике,и гидропневму. Аналогия мтлб с машинами с задним мто и приводом,неуместно. Катки визуально и размерно одни, но алюминевые(это ладно). Но привод передний,главная и мотор впереди. Наличие ПМП,и планетарные бортовые, это какбы машина просто другого конструкторского уровня. Очень правельно построена ходовя. Но всёж не об этом. Ушка сейчас в войсках как тягач неиспользуется. Почти все машины,кшм,специальное оборудование, и воружение. Новые,Бмп с бмд отличаются конечно требованием авиадесантирования. Машина на каток короче и всё таже пневмогидра. Ну незнаю,больше разниц я не вижу. http://army-new...hina_BMD_4M.jpg http://aoshima....new/img106.jpg http://gunm.ru/.../6/82805878.jpg Даже водомёты аналогино. Движки будим расбирать? утд20-5д20 считаю логичной эвалюцией компоновки от в6. Вершиной которой логично стать опозиту. Можно предположить что он и встанит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,