Лого Сделано у нас
26

Первый прототип "Курганца-25" в процессе сборки

В репортаже телеканала "Звезда" 21 января 2013 года о видеоконференции под руководством начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерал-полковника В.В. Герасимова в ситуационном центре Министерства обороны России на одном из экранов в оном центре "засветился" находящийся в цеху ОАО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ) в стадии сборки первый опытный образец "перспективной средней гусеничной платформы" по ОКР "Курганец-25". Как легко видеть, находящаяся в стадии сборки машина вполне соответствует ранее "утекшим" изображениям моделей "Курганца-25". По известной информации, сборка первого прототипа "Курганца-25" на КМЗ должна быть завершена весной этого года.

Опытный образец машины по ОКР "Курганец-25" в процессе сборки в цеху ОАО "Курганский машиностроительный завод". 21.01.2013 (с) Телеканал "Звезда" (via gurkhan.blogspot.ru )

читать полностью

  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    24.01.1317:19:47
    Тут ошибка в том, что вы рассматриваете фрицев и весь период войны одним блоком. Для немецких военных специалистов и разведки Т-28, разумеется, не был новостью. Но для пехотной части, которая не в курсе состава не то что вражеской, а даже и своей бронетехники, появление трехбашенного монстра, ощетинившегося стволами, стало бы неприятным сюрпризом. Аналогично с противопульной броней. До середины-конца 1941 года Т-28 превосходил танки вермахта по всем параметрам. Его броня не была проблемой для противотанковых пушек, если бы они у них были. Но немцы не рассчитывали на сильное сопротивление, к тому же с применением тяжелых танков, а пехотные части, не имеющие противотанковых средств, Т-28 просто заставлял срать кирпичами. Один из таких кирпичей и есть приведенное выше донесение. Конечно, к концу 1941 года немцы получили более мощные танки и ПТО и холява кончилась, но на первые месяцы войны - запросто могло быть и такое впечатление.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,