22

Российские ученые разработали три ДНК-вакцины от опасных инфекций

Ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий (ГНЦВБ) “Вектор” разработали ДНК-вакцины против оспы, конго-крымской геморрагической лихорадки и геморрагической лихорадки с почечным синдромом, сообщил журналистам генеральный директор ГНЦВБ Александр Сергеев.                    

“На “Векторе” проведены работы по проведению доклинических исследований сразу трех вакцинных препаратов на основе ДНК. То есть ДНК-вакцины — ультрасовременные препараты против оспы, конго-крымской геморрагической лихорадки и геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Результаты этих исследований показывают на животных перспективность их использования и последующего продвижения для проведения клинических испытаний”, — сказал он.

Также в 2012 году была разработана инактивированная вакцина против лихорадки Западного Нила.

“Эффективность ее также подтверждена в тестах по иммуногенности в отношении животных. Предполагаем получить разрешение на следующий год или в этом году на проведение клинических испытаний препарата”, — сказал Сергеев.

По его словам, завершены медицинские испытания мультиплексной тест-системы на клещевые инфекции. Их четыре — это клещевой энцефалит, боррелиоз, риккетсиоз, лихорадка Западного Нила.

Гендиректор “Вектора” сообщил, что эта тест-система находится на стадии регистрации в Минздраве РФ. Кроме нее на этой стадии находятся тест-системы для идентификации таких особо опасных инфекций, как Марбург, Эбола, Ласса, Хунин, Мачупо, денге-2.

Всего в 2012 году, по словам Сергеева, “Вектор” вел работу по 97 научным темам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    iva153 iva153
    06.02.1311:26:19
    Конечно, хотелось бы прочесть, что все эти вакцины уже СОВСЕМ готовы. Но, так тоже неплохо. Плюс.
  • 0
    Alan S Alan S
    06.02.1313:52:41
        От крымки появилась вакцина?!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,