56

В Московской области открыт новый детский сад «Замок Детства»

4 февраля в поселке совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области открыли детский сад "Замок детства". Строительство осуществлено за счет негосударственных средств.

В дошкольном учреждении  будет функционировать 6 групп на 120 детей. Для каждой группы организована предметно-развивающая среда в соответствии с федеральными государственными  требованиями и реализуемой программой, целью которой является создание благоприятных условий для проживания ребенка дошкольного возраста, формирования основ базовой культуры личности,  всестороннего развития физических и психических качеств в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями

Территория ДДУ оснащена индивидуальными игровыми площадками, футбольным полем, стадионом и территорией со спортивными комплексами.

 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара VFC
    14.02.1416:21:48
    А ведь об авторах так ни слова и не сказали....! Я восполню... Идею про замок подкинул - я( МАС - arhi_lm2@[ссылки отключены])... А уж потом П.Н. привез образ из Германии.. Потом были трудности перенести-переделать-подогнать под территорию( сложно совместить с "нормами" и с возможностями - да и ни гор, ни леса,ни вида...)... По деньгам опустили... Гномики в моем понимании должны были быть другими - но к нам и не обращались и не спрашивали... ( взяли только идею оброненную в разговоре...)Были идеи по центральному интерьеру- не дали... Хотели сделать используемую крышу под детский театр - не захотели...
    Рабочие чертежи по фасадам - делала Надежда Сеннова
    • 0
      Нет аватара OArt
      14.04.1416:57:23
      Да, забыли не только Вас). При стольких затратах на строительство идеи дизайна внутренних помещений, хотя и далеки от предоставленного дизайнером проекта, но все же, по большей части сворованы, а потому не оплачены. Вот такой кармический факт. Экономия, конечно, не сопоставимая с общим бюджетом, может потому директор решил не мелочиться и не благодарить за предоставленные идеи, руководствуясь воровской поговоркой "всем, кому должен - прощаю", совесть ему в помощь. Всё лучшее - детям.
      И мебель и, типа, фрески на стенах - исполнены очень примитивно, сама идея сделать дизайн таким, чтобы и взрослый там себя чувствовал ребенком, хотя бы в тех помещениях, куда родитель попадает, не была доведена до ума, это должен был быть в некотором смысле "Хогвардс" в стиле шинуазри, с архитектурными излишествами )) (выбор обусловлен был весьма спорным, но утвержденным цветовым решением фасадов): с говорящими картинами, объемными, тактильно приятными на ощупь декорациями, своей историей для каждой группы (гербом, цветом и обучением). Про козырек я слышала, мне очень понравилось ). Вот и познакомилась с авторами.
      Понадёргано много, а дальше, как смогли, согласно внутреннего содержания. Например, мелочь, но! на детских шкафчиках прикрепить фотографии детей - идея дизайнера, потому что так малышам не сложно будет искать свои вещи. Вспомните себя, я, например, свой никогда не могла найти. Руководство далеко от детей, возражали упорно, не согласились, по факту - фото на шкафчиках в данный момент.
      Проект был предоставлен в акварели, на бумаге с обожженными краями, напоминающими старые пиратские карты кладоискателей, которые теперь читаются на фресках... Всего не опишешь. Строго говоря, я бы не поручилась за тот результат, который мы сейчас видим. Интерьер больничный, не более.
      Элементарное спасибо или приглашение на открытие, хотя бы, не последовали, по понятным причинам.
      Про гномиков: фетиш директора Белоснежка. Так что вопрос: для кого возводили? - остается открытым.
      • 0
        Нет аватара walt
        01.09.1414:22:34

        ребенок у коллеги туда ходит

        а еще они строят ШКОЛУ

        если детский сад такой то какая будет школа?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,