Лого Сделано у нас
25

Русофобские исторические мифы

Цивилизацию русским принесли викинги, византийцы, хоббиты…

На заре славянства

Сторонники «вторичности» славянской и русской цивилизации обожают выискивать лингвистические, культурные и прочие заимствования у славян в ранний период их истории. На руку им тут играет тот факт, что письменных источников на этот счёт осталось очень мало, а остальные достаточно размыты и допускают очень вольное толкование. Но, да, заимствований наблюдается довольно много. Что же это означает?

Славяне действительно много контактировали на раннем этапе с иранцами, балтами, финно-уграми, германцами, тюрками и т. д. И многое перенимали у них. А всё потому, что славяне начали расселяться достаточно поздно, когда все эти народы уже занимали большие территории. И, соответственно, теснили эти народы. Зачем же славянам было пренебрегать заимствованием всего лучшего?

Таким образом, наши предки умудрились, начав экспансию очень поздно, занять в итоге огромные территории и создать множество достойных государств, включая самую миролюбивую из сверхдержав современности — Россию. А всё потому, что наши предки не страдали снобизмом и узколобостью, как их современные критики, а умели разговаривать с другими нациями иначе чем на языке огня и меча.

читать полностью

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    14.02.1320:21:19
    Не видите? Тогда сравните с Великой Римской Империей времен Цезаря или Македоского. Они подрастеряли на-а-а-амного больше ;)
    Англы-то расстались со своими странами, но их все-равно объединяет языковая и культурная общность.
    И какими такими особенными культурными связями соединен с Ангией Гонконг или там Индия? Вам самому не смешно?
    Случись любая война, но США, Великобритания, Автралия, Канада в ней неизменно будут заодно.
    Если учесть, что Австралия и Канада толком независимыми стали приблизительно одновременно с африканским Чадом... Ню-ню... Поживем - увидим ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,