Лого Сделано у нас
25

Русофобские исторические мифы

Цивилизацию русским принесли викинги, византийцы, хоббиты…

На заре славянства

Сторонники «вторичности» славянской и русской цивилизации обожают выискивать лингвистические, культурные и прочие заимствования у славян в ранний период их истории. На руку им тут играет тот факт, что письменных источников на этот счёт осталось очень мало, а остальные достаточно размыты и допускают очень вольное толкование. Но, да, заимствований наблюдается довольно много. Что же это означает?

Славяне действительно много контактировали на раннем этапе с иранцами, балтами, финно-уграми, германцами, тюрками и т. д. И многое перенимали у них. А всё потому, что славяне начали расселяться достаточно поздно, когда все эти народы уже занимали большие территории. И, соответственно, теснили эти народы. Зачем же славянам было пренебрегать заимствованием всего лучшего?

Таким образом, наши предки умудрились, начав экспансию очень поздно, занять в итоге огромные территории и создать множество достойных государств, включая самую миролюбивую из сверхдержав современности — Россию. А всё потому, что наши предки не страдали снобизмом и узколобостью, как их современные критики, а умели разговаривать с другими нациями иначе чем на языке огня и меча.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара kerosene
    18.02.1312:35:55
    осильте для начала университетский учебник для истфаков, только предупреждаю - для его чтения умишка потребуется на кило больше
    Ни в одном институтском учебнике истории вы не найдете этимологию многих известных русских слов, таких как например "богатырь" или "Россия". В ваших учебниках пишут такую хренотень, что читать стыдно. Дескать слово "богатырь" - это заимствование из тюркских языков. Хотя никто из тюркоязычных так же не может объяснить этимологию этого слова. У них вообще есть целая куча подобных слов типа "баатур", "батыр" и т.д. Тогда как все оказывается очень просто: Богатырь - это видоизмененное "багатур", где "bhaga" - общий корень для некоторых индоевропейских языковых групп и означает "человек наделенный силой или иными дарами богами или богом", а "тур" - он и в Африке "Тур", то есть "бык". Вот и получается, что "богатырь", он же "багатур" - это "человек наделенный богом силой быка". Так вот тюркоязычные этого не знают, так как слова "bhaga" (бог) именно в такой огласовке у них просто нет. С "Россией" тоже все просто - это древнесанскритское (или, если угодно древнеарийское, праславянское) слово "русья", что означает "светлая". В современном русском языке даже сохранились синонимы "русый" и "русая". Еще в Книге Хаука сам автор описывая Россию писал, "...в той стране, коорую мы зовем Гардарики и которая называется Ruzcia...". А что такое "Рузциа"? Да это же ничто иное как "Руссия" произошедшая от слова "русья". А уж буква "О" вместо "У" пошла от "греков" и прижилась, ибо "Москва - III Рим"    
    Отредактировано: kerosene~12:36 18.02.13
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,