стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
107

Калининградский производитель начал поставлять тюльпаны в Голландию

Питомник "Калинково" создан в посёлке Калинково Гвардейского района Калининградской области в 2011 году. На площади около 400 гектаров идет строительство крупного растениеводческого хозяйства.

К настоящему моменту освоено более 20 гектаров. Высажены плодовые и декоративные деревья и кустарники. Чуть менее гектара занимают теплицы для выращивания горшковых растений. Построены складские помещения площадью 5 400 кв.м, из которых 780 кв.м оборудовано современными холодильными камерами для хранения срезанных цветов. Строится собственная нефтебаза, закуплено более 50 единиц специализированной посадочной техники. Сформирован отдел логистики, располагающий грузовым автопарком и системой сортировки, упаковки и погрузки.

Калининградский производитель декоративных растений питомник «Калинково»  начал поставки своей продукции в Голландию. Первая партия тюльпанов в количестве 12 тысяч штук была отправлена в феврале этого года.

Цветы были доставлены фурами на биржу цветов в Аалсмеере которая считается одним из самых больших рынков в мире. В этом городе цветы реализуются на аукционе и продаются во все страны мира.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    21.02.1313:31:22
    СССР, я обожаю Ваши ссылки! Сперва читаем заголовок статьи:
    Нас опять будут кормить канзасские фермеры. Россия больше не обеспечивает себя зерном
    Думаешь - блин, всё погибло, всё пропало!     Но читаем статью дальше:
    российскую пшеницу активно гонят на экспорт. В том числе на Ближний Восток. В последнее время за рубеж ежегодно утекает 15–20 млн. тонн зерна
    Получается, зерна у нас так мало, что аж продаём? Или продаём так много, что аж закупаем? Или закупаем, а потом перепродаём? %)     Кстати, Вас не затруднит привести магаданские зарплаты?    
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      21.02.1319:31:22
      Думаю, человек хочет донести простую и ясную мысль, что сейчас (как и во времена "хруста французской булки") продают заграницу много зерна и этим достижением хвалятся, но как и в те упомянутые времена "румяных гимназисток" такой объем экспорта зерна в какой-то мере происходит за счет внутреннего потребления. Я не говорю, что это так и есть, что ужимают "своих", чтобы наварить больше кэша, но это вполне в рамках капитализма, и более того, максимальная прибыль не смотря ни на что - главный принцип капитализма.
      Получается, зерна у нас так мало, что аж продаём? Или продаём так много, что аж закупаем? Или закупаем, а потом перепродаём?
      Ирония здесь, к сожалению, не уместна. Ответьте на свои вопросы применительно к началу 20 века, когда РИ была главным экспортером зерна, а население регулярно мерло от голода. Мало производили, что аж мерли с голоду? Или много продавали, что мерли с голоду? Или покупали, а потом перепродавали и мерли с голоду? Зарплаты в Магадане ниже Московских. Как и везде варьируются от отрасли к отрасли, но в целом я бы их оценил на уровне Питера. При этом цены на продукты конские, а качество продуктов паршивое. Нормальных фруктов и овощей нет, с мясом тоже не очень хорошо.
      Отредактировано: PolarWolf~19:31 21.02.13
      • 0
        Нет аватара anpaza
        22.02.1300:34:27
        И часто Вы мрёте от голода, Киса?     Нет, с этими клоунами не соскучишься! Балансировка экспорта/импорта происходит досточно просто: где-то дешевле вывезти и продать чем везти в другой конец страны, где-то дешевле купить из-за границы чем везти с другого конца России. Где-то нужны другие сорта пшеницы, которые в России не выращивают (или которых на всех не хватает). Это нормально.
        • 0
          Нет аватара PolarWolf
          22.02.1301:12:55
          Я от голода не мру, а вот наше крестьянство при царе-батюшке мерло регулярно. Вашими устами, да мед пить. У нас же кругом сидят мудрые государственные мужи, которые ночами не спят, все о народе думают, да как казенные денежки сберечь, ну-ну, привет эльфам передавайте)))
          Отредактировано: PolarWolf~01:15 22.02.13
          • 0
            Нет аватара anpaza
            22.02.1316:26:04
            Регулярный голод был характерен для эпохи доиндустриального сельского хозяйства, что Вас удивляет-то? Ровно так же мёрли в других странах при засухе, до того как освоили ирригацию. Зато в Штатах потом изобрели вымирание от голода даже без засухи, см. историю Великой Депрессии. Но вообще, каша в Вашей голове не может не смешить... Киса, при чём тут вообще царь-батюшка и сегодняшний день? Абсолютно разные вещи. Сегодня никакого голода нет и не предвидится, о чём стонете-то, радеяетль земли русской? Просто хочется постонать? Ну так сходите в гей-клуб, постоните там    
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              23.02.1301:04:34
              Уважаемый, каша у вас в голове, не перемещайте ее в чужие сосуды) А никто не спорит, что в США мерли, мерли не меньше, чем у нас, а в это время капиталисты излишки зерна высыпали в океан, чтобы цены не сбивать, вот он "хуманизм") Меня удивляет, когда мрут люди от голода на фоне рекордов по экспорту зерна, кои были на заре 20 века) При том, друг мой, что история непрерывна, люди меняются крайне медленно, а капиталисты во все времена примерно одинаковы. И ради очередного рекорда по экспорту могут и поясок на народной талии ужать, денежек то много не бывает, а русская баба еще людей нарожает) А начало 20 века ой как похоже на начало 21, как в глобальных масштабах, так и в масштабах России.
              • 0
                Нет аватара anpaza
                23.02.1315:19:34
                Я ещё раз спрашиваю тебя, хомячок с кашей в голове. Кто конкретно у нас тут мрёт от голода? У нас наоборот, как только возникла угроза роста цен на хлеб вследствии неурожая 2011 года, сразу же ввели ограничения на экспорт. Память короткая, хомяк?
                • 0
                  Нет аватара PolarWolf
                  23.02.1318:19:34
                  Ну, вот, чуть что не сходится с линией ура-патриотизма, значит "хомяк", таких дурилок даже слушать смешно. По факту ответить нечего, одни брызги слюней и соплей в ответ. Ты идиот или как? Я четко сказал, что в начале 20 века умирали крестьяне от голода, в то время, когда был высокий экспорт, сейчас политическая ситуация в целом, как в мире, так и в России похожа на те времена, ясное дело сейчас с голода не умирают, но вот то, что могут экспортировать в ущерб внутренним интересам вполне может иметь место, я даже почти уверен в этом. Не повторяйся, дурилка))) Ввели его не из-за того, чтобы роста не было как такового, а чтобы не было роста скачкообразного, при этом продолжали и продолжают экспортировать зерно, статьи про это есть и на этом сайте. А рост в любом случае будет, и правительство здесь ничего не сделает, капитализмЪ. Если есть хоть намек на дефицит, капиталист сразу повысит цены.
                  • 0
                    Нет аватара anpaza
                    25.02.1317:35:30
                    Хомячок не потому, что не сходишься с какой-то там линией; хомячок потому, что несёшь чушь с чужого плеча не останавливаясь. Первый признак того, что ты несёшь чушь - неспособность ответить за свои слова, а всё потому что слова не твои, но вычитанные в каком-то гнезде хомяков. По факту я тебя, дебилоид, спрашивал какое отношение имеет голод начала 20го века к современным реалиям. Ты ничего ответить в итоге не сумел, поэтому включил дурку. Экспорт зерна в прошлом году уже разрешили, а ты опять всё пропустил. А государство для того и существует, чтобы защищать в первую очередь интересы населения страны, вопреки интерсам "капиталистов".
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        23.02.1315:50:08
        РИ была главным экспортером зерна, а население регулярно мерло от голода
        Вероятно, всё дело в отсутствии государственного регулирования, когда избыток зерна из одних губерний поставляется в другие, где его дефицит. И как я понимаю, голодомор начался уже в советские времена с введением продразвёрстки.
        • 0
          Нет аватара PolarWolf
          23.02.1318:26:24
          При царизме голод был регулярным явлением, случающимся каждые несколько лет. При коммунизме это был один период, при том сильно преувеличенный. Дело в том, что зерно экспортировали помещики, т.е. буржуа, т.е. капиталисты того времени, а частный капитал сложно принудить к чему-то, особенно в условиях тотальной коррупции.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,