Лого Сделано у нас
5

«ГХК БОР» начала работать по полному циклу

Опрос: Ваш возраст

Для участия в опросе вам нужно войти на сайт
  • Опрос открыт
до 20
20 - 30
30 - 40
40 - 50
50 - 60
более 60

Специалисты ЗАО «Горно-химическая компания Бор» 15 февраля начали производство первой в этом году партии борной кислоты. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, за 4 дня на предприятии произведено 665 тонн борной кислоты.

«После длительного простоя предприятие начало работать по полному циклу. Этому способствовало соглашение с энергетиками о реструктуризации задолженности за электроэнергию, которое было достигнуто при посредничестве краевых властей», - отметил директор департамента Иван Тирских.

На предприятии завершены работы по обновлению и ремонту оборудования, успешно произведен пробный запуск основных цехов, возобновлена работа обогатительной фабрики.

Первая партия борной кислоты объемом 5020 тонн будет произведена уже к 28 февраля текущего года и реализована в полном объеме.

Задолженность по заработной плате и социальным выплатам перед коллективом ЗАО «ГХК БОР» полностью отсутствует.

Для справки. ЗАО «Горно-химическая компании Бор» образована на базе Приморского горно-химического комбината, который был официально зарегистрирован 1 октября 1958 года.

Сегодня ЗАО «ГХК Бор» занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции и является единственным в России производителем высококачественной продукции собственного минерального сырья. На предприятии отработан полный технологический цикл - от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

В состав предприятия входят рудник открытых горных работ, обогатительная фабрика, цех борной кислоты, цех серной кислоты, цех боропродуктов, литейное производство, цеха с ремонтным и станочным парком, складское хозяйство, порт-пункт с причальной стенкой для швартовки сухогрузов типа «река – море», оснащенный современными механизмами для обработки судов.

Транспортный цех ГХК «Бор» полностью обеспечивает нужды производства в технологическом транспорте, а также потребности в перевозке готовой продукции, сырья и материалов.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,