14

Как обучают троллей-пропагандистов

Автор: Юрий,Челябинск

Не успела выйти первая лекция Школы блоггеров-патриотов (http://nstarikov.ru/blog/9793), как выяснилось,что с троллями-пропагандистами работа ведется давно и всерьез. Вот текст методички для работы «троллей» на форумах. Где четко и ясно описано, что и как нужно делать и говорить при общении на форумах.
Ссылка на материал: http://informachina.ru/news/429-pamyatka-agentu-gosdepa.html
БЛОГ где была размещена информация: http://www.movements.org/blog/
Итак,собственно материал.

Памятка тролля (инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах).

ВВЕДЕНИЕ:

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.
1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно — И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа «В правительстве сидят лжецы», так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ:
1. Определения и термины:
Россия — страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру
«проплаченный агент кремля» — любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа
«единорос на окладе» — любой кто не критикует правительство на форуме
«западная демократия» — недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами

Общие рекомендации:
2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах — можно запутаться.
//Мой комментарий: Цифры и факты подрывают позиции «троллей-пропагандистов» и либералов — это серьёзно. Это не просто пропагандистский прием, это признак слабости. Реальные позитивные цифры и факты о нашей стране крыть им просто нечем.
2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой — она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.
2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика- это одна большая ложь».
Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.
Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.
Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Tariko
    11.03.1302:17:12
    По дате публикации видно - 2 марта 2011. Методичка не реальная, а стёбная и уже давно обошла все интернеты. Юмор в том, что она просто собирает все активно использующиеся белоленточными варианты типовых ответов. Это как Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста. Ссылка на памятку оппозиционера(ака разговорник либераста) в наличии.
    • 0
      Нет аватара ak262
      11.03.1317:19:42
      По дате публикации видно - 2 марта 2011. Методичка не реальная, а стёбная
      ПМСМ значительно раньше. К тому же, наск. мне помнится, это переложение "методички" по троллингу "линуксоидов" (оригинал бы на английском) - а той уж точно сто лет в обед. Широко раскидывает свои сети госдеп! Кстати, если пройти по ссылкам. "внезапно" выясняется, что последняя ведет Вот сюда
      Отредактировано: ak262~17:24 11.03.13
      • 0
        Нет аватара Tariko
        11.03.1319:36:21
        Два вопроса - что такое "ПМСМ"? И почему я не знаю про троллинг линуксоидов? Вроде, достаточно давно в этой теме, а пока не видел.
        • 0
          Нет аватара ak262
          12.03.1311:36:44
          что такое "ПМСМ"?
          По Моему Скромному Мнению (калька с IMHO - In My Humble Opinion).
          И почему я не знаю про троллинг линуксоидов? Вроде, достаточно давно в этой теме
          В какой "в этой"? В теме троллинга или в теме Linux'а? Вообще-то мегасрачЪи "Пингвин" vs "Мелкомягкий" имеют 20-летнюю историю. Таких шутливых "инструкций" по троллингу оппонентов за жто время обеими сторонами написано чуть более чем дофига. Вообще, "политсрачеры" сейчас переоткрывают для себя многое, что было компьютерными гиками было изжевано лет 15 и более назад, когда интернет был еще в значительной степени атрибутом компьютерщиков.
          • 0
            Нет аватара Tariko
            12.03.1311:50:36
            Во всех ;) И сам учавствовал и с учётом своего опыта(3 года администрирования гетерогенной сети, я знаю много узких мест и набил шишки на граблях самых разных конфигураций) могу затроллить среднего(а при удачном стечении обстоятельств - и не очень среднего) пользователя любой из этих и некоторых других ОС(виндузятников проще, фряшников - сложнее, с пользователями Соляры, QNX и т.п. предпочитаю вообще не связываться). Но вот инструкций особых не видел. Кроме разве что довольно компактных советов типа "Если Вы не знаете, как в системе X сделать Y, то обратитесь на форум/IRC/XMPP-конференцию/в рассылкку и скажите, что X - говно потому что там в отличии от Z нельзя сделать Y и получите ответ в N раз быстрее, чем если бы просто спросили как сделать Y в X."
            • 0
              Нет аватара ak262
              12.03.1314:20:09
              Но вот инструкций особых не видел.
              "Фряшники" это "бзудны" или "опенсурсники" вообще? "инструкция" может быть в стиле "Сто доводов, почему Linux лучше/хуже Win".
              Соляры
              Не знаю что уж такого особенного в "соляре", лет 10 на ней сидел, пока последний Sun не умер.
              • 0
                Нет аватара Tariko
                12.03.1314:37:24
                Бздуны разных пород(Free/Open/Net/Etc BSD). Обычно BSD/Solaris/QNX/etc ставят уже более осмысленно, чем Linux или, тем более, Вынь, поэтому на троллинг они уже почти не ведутся. Хотя я и согласен с тем, что BSD на персоналке это либо религия, либо диагноз, но развести на эту тему БСДшника навряд ли получится. P.S.
                Сто доводов, почему Linux лучше/хуже Win
                Реально мне хватает установки существенного количества ПО почти на все случаи жизни из репозитория и принципиальной решаемости проблем. Такую ОСь я знаю одну.
                • 0
                  Нет аватара ak262
                  13.03.1311:38:27
                  Хотя я и согласен с тем, что BSD на персоналке это либо религия, либо диагноз
                  У меня первые системы на персоналке были FreeBSD и SVR5, просто потому что Linux еще ходил в коротких шнатишгках. Как только Linux стал съедобным - они были преданы забвению. Мы все ж не компьютерщики, нам надо чтоб было удобно и не висло.
                  • 0
                    Нет аватара Tariko
                    13.03.1317:29:17
                    Таких людей мало. Очень мало. Большинство из раморк винды, в которых сидят от начала компов, никогда в жизни не вылазят.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,