Лого Сделано у нас
58

За год в Свердловской области построено 91 новое спортивное сооружение

Самые крупные — в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Туринске и Асбесте.

В министерстве физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области подведены итоги 2012 года. Как сообщил глава министерства Леонид Рапопорт, в ушедшем году в Свердловской области было введено в эксплуатацию 91 спортивное сооружение. Это 56 плоскостных сооружений, 15 спортивных залов, крытый спортивный объект с искусственным льдом, манеж, два плавательных бассейна, лыжная база и 15 других спортивных сооружений.
  • ледовая арена ФОКа "Хризотил" в г. Асбесте
  • ледовая арена ФОКа "Хризотил" в г. Асбесте

Наиболее крупные объекты: ледовая спортивная арена с числом зрительских мест до 1000 человек в Верхней Пышме, сельский стадион в Туринске, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Асбесте, физкультурно-оздоровительный комплекс и крытый футбольный манеж в Екатеринбурге.

В настоящий момент в Свердловской области работает 8452 спортивных сооружения. Одновременно в них могут заниматься 208 тысяч 854 человека. Также в области трудится 10 тысяч 375 штатных физкультурных работников. За год (в сравнении с 2011 годом) их количество в регионе увеличилось на 537 специалистов, сообщает пресс-служба областного правительства.
  • 0
    user78 user78
    12.03.1312:03:14
    Интересно.. в моих обзорах 183 спортивных объекта за 2012 по всей России. А тут 91 только по Свердловской области! Я знал, что их больше чем публикуются на "СУН", но не знал, что настолько! +
    • 0
      openid.yandex.ruslavavpole slavavpole
      12.03.1312:09:42
      Сам в шоке    
      • 0
        Slava Slava
        12.03.1312:26:41
        Афигеть...а у меня в черновиках несколько дней пролежал похожий почти готовый пост! Только не за год, а "за последнее время" и не "все", а некоторые...     Короче к Вам перетаскиваю:

         © picshare.ru

        1. Трамплинный комплекс на горе Долгая. 2. Горнолыжный комплекс с бассейном и ФОКом на горе Белая. 3. Манеж для занятий художественной гимнастикой на стадионе "Юность". 4. Стадион "Спутник" на УВЗ (с новыми крытыми трибунами). 5. Дворец водного спорта УВЗ (реконструкция). 6. Спортивный зал УВЗ (реконструкция). 7. Дворец игровых видов спорта "Металлург-форум" на 3 тыс. мест. 8. Искусственные поля на стадионах "Юность", "Высокогорец", "Спутник", "Юпитер". 9. Спортинг-центр "Демидовский". 10. Яхт-клуб. 11. Несколько частных фитнес-центров. 12. Бассейн "Уралец" (реконструкция). 13. Дворец ледовых видов спорта на УВЗ (реконструкция).

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

         © picshare.ru

           

        Отредактировано: Slava~12:39 12.03.13
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      12.03.1314:10:33
      можно сделать как с детскими садами "Небольшой обзор построенных бассейнов не вошедших в годовой обзор бассейнов"   
    • 0
      voila voila
      12.03.1315:59:36
      Подозреваю что плоскостные объекты это те же дворовые площадки или хоккейные коробки или лыжные трассы и тд, то есть некрупные объекты которые у нас не размещают. Спортивные и тренажерные залы например достаточно часто открываются.
    • 0
      Нет аватара BalkonskiiMakar
      12.03.1318:11:11
      Немного обидно, что должным образом по ТВ не освещают строительство спорт.объектов в России, можно сказать вообще ничего не говорят    А на самом-то деле в России за последние годы произошла не побоюсь сказать "революция" строительстве строй.объектов. Настолько, что с нашей нищей Украины в Россию пачками тренироваться едут
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,