Лого Сделано у нас
33

ГЛОНАСС появится в ЮАР

Соглашение об установке станции на территории африканской республики подписали сегодня президенты России и ЮАР. Помимо этого, они утвердили декларацию о стратегическом партнерстве, приняли соглашения о сотрудничестве в области энергетики и безопасности полетов, соглашение о взаимном признании документов об образовании и об ученых степенях.

 

фото: © AFP

Россия и ЮАР подписали по итогам переговоров лидеров двух стран — Владимира Путина и Джейкоба Зумы— пакет документов о сотрудничестве.

В частности, на территории республики будет установлена квантово-оптическая система для увеличения точности приема сигнала ГЛОНАСС в южном полушарии. Несколько месяцев назад Россия договорилась об установке станции ГЛОНАСС на территории другой страны-участницы БРИКС – Бразилии.

Система ГЛОНАСС – российская альтернатива всемирному навигационному стандарту GPS, которая была разработана в первую очередь для решения вопросов безопасности страны. Однако она находит применение и в гражданской навигации, а благодаря высокой точности и скорости подачи сигнала оказывается вполне конкурентоспособной в этой сфере.

А космический центр в ЮАР будет использоваться для получения данных с российского спутника по проекту «Радиоастрон». Роскосмос и Южно-Африканское космическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве в области астрофизических исследований по этому проекту.

Кроме того, утверждена программа сотрудничества между кабинетами министров в области совместных культурных проектов на 2013-2016 годы.

Группа компаний «Ренова» подписала со своими бизнес-партнерами Лазарусом Мбете и Робинсоном Рамаите меморандум о создании производства ферросплавов; а с предприятием «Иньянга Энерджи Инвестментс» российская корпорация будет сотрудничать в области солнечной энергетики и поставок солнечных панелей.


  • 0
    1nsane 1nsane
    27.03.1319:53:46
    хорошо.
    • 0
      Нет аватара Aleksgr8
      27.03.1321:01:21
      Бразилия, ЮАР.... следующий кто? Китай?    
      Отредактировано: Aleksgr8~21:02 27.03.13
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        27.03.1321:18:19
        следующий кто? Китай?
        Возможно.
        • 0
          Нет аватара Aleksgr8
          27.03.1321:34:14
          С учетом замедления тенденции Китая в освоении космоса и качествено новым уровнем взаимоотношений между странами. От БРИКС еще остается Индия у которой запуски новых спутников тоже пока только по большим праздникам. С ними у нас тоже партнерство и дружба. Вот это будет рынок!
      • 0
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        28.03.1311:37:17
        Не уверен. Он строит свою систему и может рассматривать это как конкуренцию.
        • 0
          Kainpiller Kainpiller
          28.03.1313:07:56
          Даже США, как я слышал, нашу коррекционную станцию ГЛОНАСС разместить согласились.
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    28.03.1308:24:30
    эти оболтусы из ЮАР не пропустили охранников Путина, да ещё и Лаврова не хотели пускать ...
    партнёры блин(
    • 0
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      28.03.1311:36:47
      Э-э-э, не стоит преувеличивать мелкие эксцессы. Я вообще считаю, что Песков мог бы и не озвучивать этот рабочий эпизод. Чернокожие всегда отличались повышенной эмоциональностью и слабой дисциплиной. Делайте поправки. Не со зла ведь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,