Лого Сделано у нас
35

Производство Mazda6 во Владивостоке официально открыто

Сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский официально запустил производство седана Mazda6 во Владивостоке на заводе «Соллерс — Дальний Восток».

  • фото: PrimaMedia.ru
  • фото: PrimaMedia.ru
Это вторая модель Mazda, сборка которой организована на совместном предприятии «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке, где с октября 2012 года выпускается новый кроссовер Mazda CX-5. 

Соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между «Соллерс» и Mazda Motor Corporation в конце апреля прошлого года, а открылось автосборочное предприятие 6 сентября 2012 года.

«Открывая производство новой модели, я хочу сказать, что это действительно флагманская модель. Еe производство стартует одновременно в Японии и России», — передает слова губернатора РИА Новости.Владимир Миклушевский отметил, что совместное производство положительно сказывается на экономике края, позволяет обеспечить рабочими местами.На автозаводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» производят Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах. В ближайшие дни первая партия машин, собранных во Владивостоке, отправится дилерам: 9 машин уедут в Сибирь и 30 в Москву.

Справка

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – совместное предприятие Mazda Motor Corporation и компании ОАО «Соллерс», доли сторон в котором распределены в соотношении 50/50. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом полная проектная мощность – 100 тыс. автомобилей.  В октябре 2012 года на производственной площадке во Владивостоке стартовало серийное производство  кроссоверов Mazda CX-5.

  • 0
    Scoundrel Scoundrel
    23.04.1323:42:56
    Красивое авто, уже видел несколько в городе. Главный минус - 1 двигатель во всех комплектациях который по динамическим характеристикам не позволяет превзойти Ладу Гранту Спорт за 400тыр..
    На фото к статье, половина диодов стопсигнала на правой фаре кажется, что не горят    
  • 0
    Нет аватара chemtech
    24.04.1308:20:08
    Если посмотреть в wikipedia "Иномарки российской сборки", то можно увидеть 79! моделей автомобилей (с учетом Mazda6).

    Это дает: рабочие места, обучение специалистов, утягивание технологий.

    Экономия на транспортировке, логистике, локализации производства, а также налоговые льготы для инвесторов и низкие пошлины на импорт запчастей позволяют производителям снизить себестоимость автомобиля.

    "С другой стороны, перенос производства в Россию отпугивает некоторых покупателей, так как они считают квалификацию и дисциплину российских рабочих крайне низкой по сравнению с японскими или немецкими, а качество российских автокомпонентов — недостаточно высоким."
    Но над этим, я думаю, работают.
    Отредактировано: chemtech~08:20 24.04.13
    • 0
      user78 user78
      24.04.1315:31:53
      "С другой стороны, перенос производства в Россию отпугивает некоторых покупателей, так как они считают квалификацию и дисциплину российских рабочих крайне низкой по сравнению с японскими или немецкими, а качество российских автокомпонентов — недостаточно высоким."

      знаю на собственном примере, что иномарки российской сборки стали даже качественнее, чем иномарки европейской сборки.    
      Отредактировано: user78~15:32 24.04.13
      • 0
        Нет аватара chemtech
        24.04.1318:29:17
        Все идет к тому, что наши научатся и будут выпускать собственные достойные авто и мы будем уже экспортировать их в другие страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,