Лого Сделано у нас
43

Интервью с генеральным конструктором ОАО «Ил»

  • Время рождения самолета
  • Время рождения самолета

После развала Советского Союза РФ лишилась военно-транспортной авиации. Выпускающийся серийно Ил-76 остался в Узбекистане, антоновские машины – на Украине. Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, основанный в 1933 году как опытное конструкторское бюро, оказался единственным предприятием в России, имеющим опыт создания военно-транспортных машин. Ильюшинцам необходимо было сделать непростой выбор дальнейшего пути. Продолжая строить широкофюзеляжные самолеты – Ил-86, Ил-96, КБ выбрало магистральной линией развития возрождение, а точнее – создание практически с нуля военно-транспортной авиации. О том, насколько это удалось, и о дальнейших планах работы рассказывает Виктор Владимирович Ливанов, Генеральный директор – Генеральный конструктор ОАО «Ил».

читать полностью

Источник: http://vpk-news.ru/
  • 0
    Kolyda Kolyda
    16.05.1311:49:16
    Замечательная фирма "Ильюшин"! Только представьте себе 60000 самолетов - военных, пассажирских, транспортных созданных ими. Сколько людей у нас в стране и по всему миру связаны с этими машинами - конструктора, производственники, эксплуатационный персонал, экипажи... Если бы не дурацкая "перестройка" сколько бы еще взлетело новых Илов...
    Дай Бог удачи Ливанову и его коллегам в развитии отечественной авиации. А то уже стыдно в родное небо глядеть, все Боинги, да Аэрбусы, наших пассажирских машин почти и не видно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,