Лого Сделано у нас
99

На "Авиадвигателе" завершилась третья сборка двигателя ПД-14

"Авиадвигатель" завершил третью сборку двигателя-демонстратора технологий (ДДТ) ПД-14 - очередной этап реализации проекта "Двигатель ПД-14 для самолета МС-21".

Сборка завершилась 23 апреля, в настоящее время двигатель установлен на закрытом испытательном стенде, где уже окончился процесс стыковки нескольких тысяч измерительных каналов со стендовым оборудованием и начались комплексные испытания.  

Во время испытаний специалисты ОАО "Авиадвигатель" и ГНЦ ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" провели оценку аэродинамических характеристик закрытого стенда. Это позволяет более точно определить тяговые характеристики двигателя. Планируется выполнить определение показателей эмиссии вредных веществ, а также оценить эффективность системы управления радиальными зазорами в компрессоре и турбине. В среднем, в ходе испытаний с ДДТ будет снято более 2500 физических и логических параметров.

Затем двигатель отправится на открытый стенд для проверки акустических параметров. Уникальность этих испытаний ДДТ заключается в том, что именно на двигателе третьей сборки пермские конструкторы получат акустические параметры при максимальной тяге в 14 тонн. Это позволит объективно оценить акустические характеристики двигателя до установки системы шумоглушения. Акустические испытания ДДТ пройдут с применением противотурбулентного входного устройства на открытом стенде ОАО "Авиадвигатель", специально аттестованном ООО "Центр Сертификации "Качество" для проведения испытаний двигателя ПД-14.

Испытания планируется завершить к середине июня. Двигатель-демонстратор должен подтвердить расчетные термодинамические и акустические характеристики, а специалисты "Авиадвигателя" пополнят базу данных для дальнейшей работы.

  • 10
    pecypc pecypc
    16.05.1317:33:19
    + Ни пуха,ни пера на тестах.
  • 3
    OREN OREN
    17.05.1300:53:35
    +,не только развивается ВПК,но и еще гражданка,как говориться не танками единым...
  • Комментарий удален
  • 2
    Нет аватара A. Tarasov
    17.05.1309:14:19
    Осталось рыбинцам по рукам надавать, чтоб палки в колеса не ставили - и в добрый путь!

    Для тех, кто не в курсе: я вот об этом.
    • 1
      Нет аватара Дмитрий
      17.05.1312:16:22
      Поддерживаю, сам Пермяк, город хотят лишить градообразующего предприятия, интеллектуального потенциала, рыбинцы очень хищные, и так Пермский моторный комплекс хорошо обескровили. Эта разработка, этот заказ очень нужен городу, без него отрасль в Перми будет деградировать. Рыбинцы и так при деле, не надо одеяло всё на себя тащить. Местные власти должны стоять твёрдо на стороне Пермских интересов. Был митинг коллектива завода,в том числе КБ, сотрудники стоят твёрдо, обратились с письмом к президенту, числа 10 июня прибудет правительственная комиссия с Мантуровым и возможно Рогозиным решать вопрос. На митинге было не 500, а НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ человек!!! http://www.perm.aif.ru/society/article/29766 
      • 0
        OptimoPrincipi OptimoPrincipi
        17.05.1315:42:09
        "рыбинцы хищные..."
        Да в Рыбинске больше половины руководства из Перми!
        Не будем забывать, что именно рыбинцы удержали уровень российского авиастроения, пока Пермь легла под американцев. Давайте честно признаемся себе - легко разрушив свою лидирующую роль в стране и дав компрадорам практически уничтожить завод, отдав контроль над ним "вероятному противнику", мы сами виноваты. И доверие страны сейчас обратно ой как тяжело возвращать. Хорошо хоть часть кадров уцелело, убежав в Рыбинск из Перми. А то сейчас где бы мы вообще были?

        Поэтому надо стиснув зубы работать над возвращением своего статуса флагмана авиастроения, а не бумажки наверх строчить.

        Кстати, сам пермяк.
    • 1
      Нет аватара Дмитрий
      17.05.1312:25:03
      Митинг

      видео



  • 0
    Нет аватара Bulbash
    17.05.1313:42:01
    дай бог что бы испытания прошли успешно! а выявленные недостатки были бы устранены быстро! УСПЕХА ВАМ специалисты ОАО "Авиадвигатель" и ГНЦ ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" !!!!
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    17.05.1321:26:25
    Что такое "третья сборка двигателя"? Два раза разбирали, что ли?

    Стоит написать по-русски: "сборка третьего двигателя".

    За саму новость — плюс.
    Отредактировано: Tcheluskin~21:28 17.05.13
    • 0
      Нет аватара GoldenWorm
      18.05.1316:47:25
      Вы таки не поверите, но иногда лучше не стоит демонстрировать "чувство" русского языка    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,