Лого Сделано у нас
144

Россия провела успешные испытания новой межконтинентальной ракеты

6 июня Минобороны  провело успешные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты с полигона «Капустин Яр», сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства по РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

«Шестого июня 2013 года в 21.45 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон «Балхаш», заключил представитель пресс-службы.

читать полностью


  • 0
    Великоросс Великоросс
    07.06.1320:12:14
    "Авангард" скорее всего. Хотя может и "Ярс-М".


    Новый ракетный комплекс "Рубеж" поставят на дежурство к концу года

    МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Россия до конца года поставит на боевое дежурство новый ракетный комплекс стратегического назначения, развертывание первого полка начнется с 2014 года, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

    В пятницу Зарудницкий присутствовал на встрече президента РФ Владимира Путина с офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.

    "В рамках утвержденного Вами плана строительства вооруженных сил РФ вчера вечером произведен испытательный пуск перспективного ракетного комплекса "Рубеж" с межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности стрельбы", — заявил Зарудницкий, выступая на встрече. По его словам, в ходе пуска было отработано "новое боевое оснащение".

    Он отметил, что это четвертый пуск серии испытаний данного ракетного комплекса. "Результаты пуска оцениваются как успешные, все блоки достигли цели. Для завершения испытаний требуется проведение еще одного пуска, запланированного на текущий год. После этого ракетный комплекс "Рубеж" будет принят на вооружение ракетных войск стратегического назначения. Начало развертывания первого ракетного полка предусматривается с 2014 года", — сказал представитель Генштаба.

    Зарудницкий добавил, что в настоящее время ведутся работы по созданию соответствующей инфраструктуры, ведется подготовка личного состава и слаживание боевых расчетов.

    "Перспективный ракетный комплекс будет обладать существенно расширенными, по сравнению с существующими комплексами, возможностями и повышенными маневренными характеристиками, что значительно расширит потенциал стратегических ядерных сил России по решению задач стратегического сдерживания", — заключил он.

    РИА Новости http://ria.ru/defense_saf...136785.html#ixzz2VY0VJ29W 
    • 3
      Нет аватара VS-Silversen
      07.06.1321:01:27
      Чудеса! Только-только начал привыкать к появлению "Авангарда", а тут ещё и "Рубеж" как чёртик из табакерки. Мне американцев уже реально жалко.    Разве могли они даже в самом страшном сне подумать, что эти треклятые русские, которые казалось уже сломаны, так быстро оправятся. Расчёт был на то, что они придвинут к русским границам ЕвроПРО, допилят свои перехватчики и дело в шляпе. А теперь наступает тяжкое время похмелья. Их отечественный разработчик допилить ракеты-перехватчики до нужной эффективности не смог, хотя денег съел немеренно, а тут ещё кризис и секвестр.
      США не хватило денег на раздражавшую Россию систему ПРО

      США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters.

      Причиной для свертывания четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе стало снижение финансирования на разработку класса ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Старом Свете, отметил министр обороны США Чак Хейгел.


      Чем дальше в лес, тем больше дров! (народная мудрость)

      Кстати, ещё одна замечательная новость:
      Разработчики ракетного комплекса «Ярс» попали в число лауреатов государственной премии

      Коллеги A_SEVER и user78, если этой новости ещё на СУН не было - запостите, если посчитаете нужным. Мне лень!   
      Отредактировано: VS-Silversen~21:02 07.06.13
      • 1
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        07.06.1321:14:44
        США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters

        Ох уж мне эти журналисты... Это отказ от размещения вызвал недовольство России?    
        Чем дальше в лес, тем больше дров

        ...тем толще партизаны    
        • 0
          Нет аватара VS-Silversen
          07.06.1321:24:09
          Не толще, а злее,          
          и комары больше и кусачее!          
      • 0
        Леонид Захаров Леонид Захаров
        09.06.1302:04:57
        И это не всё, Авангард/Рубеж твердотопливные на смену Тополям, а идёт испытание МБР "Прорыв" жидкостная такая ядерная палка для тыканья в дерьмо. Видимо Воеводина дочка.   
      • 1
        Нет аватара Дмитрий Степанов
        10.06.1307:19:33
        Вообще, я слабо представляю себе мысли граждан стран, размещающих у себя ПРО. Допустим (тьфу тьфу тьфу) действительно дело дойдет до обмена ядерными поздравлениями. Если изначально та же Польша интереса у нас не вызывала, ибо ЯО не обладает, то после размещения у себя ПРО она фактически подписывается под своим желанием получить люлей в первую очередь. В чем профит для поляков то?
        Ладно, другой вопрос. ЯО, сбитое ПРО, становится неактивно и падает на землю как кусок металлолома? Просто если нет, не совсем понятно, в чем смысл сбивать ЯО над своей территорией, если оно не вам предназначено? Нет, я могу предположить, что поляки решили своими жизнями защитить Великобританию от кровавой России, но все же...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,