Лого Сделано у нас
144

Россия провела успешные испытания новой межконтинентальной ракеты

6 июня Минобороны  провело успешные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты с полигона «Капустин Яр», сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства по РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

«Шестого июня 2013 года в 21.45 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Пуск признан успешным, боевое оснащение в установленное время прибыло на полигон «Балхаш», заключил представитель пресс-службы.

читать полностью


  • 3
    Нет аватара VS-Silversen
    07.06.1321:01:27
    Чудеса! Только-только начал привыкать к появлению "Авангарда", а тут ещё и "Рубеж" как чёртик из табакерки. Мне американцев уже реально жалко.    Разве могли они даже в самом страшном сне подумать, что эти треклятые русские, которые казалось уже сломаны, так быстро оправятся. Расчёт был на то, что они придвинут к русским границам ЕвроПРО, допилят свои перехватчики и дело в шляпе. А теперь наступает тяжкое время похмелья. Их отечественный разработчик допилить ракеты-перехватчики до нужной эффективности не смог, хотя денег съел немеренно, а тут ещё кризис и секвестр.
    США не хватило денег на раздражавшую Россию систему ПРО

    США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters.

    Причиной для свертывания четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе стало снижение финансирования на разработку класса ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Старом Свете, отметил министр обороны США Чак Хейгел.


    Чем дальше в лес, тем больше дров! (народная мудрость)

    Кстати, ещё одна замечательная новость:
    Разработчики ракетного комплекса «Ярс» попали в число лауреатов государственной премии

    Коллеги A_SEVER и user78, если этой новости ещё на СУН не было - запостите, если посчитаете нужным. Мне лень!   
    Отредактировано: VS-Silversen~21:02 07.06.13
    • 1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      07.06.1321:14:44
      США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters

      Ох уж мне эти журналисты... Это отказ от размещения вызвал недовольство России?    
      Чем дальше в лес, тем больше дров

      ...тем толще партизаны    
      • 0
        Нет аватара VS-Silversen
        07.06.1321:24:09
        Не толще, а злее,          
        и комары больше и кусачее!          
    • 0
      Леонид Захаров Леонид Захаров
      09.06.1302:04:57
      И это не всё, Авангард/Рубеж твердотопливные на смену Тополям, а идёт испытание МБР "Прорыв" жидкостная такая ядерная палка для тыканья в дерьмо. Видимо Воеводина дочка.   
    • 1
      Нет аватара Дмитрий Степанов
      10.06.1307:19:33
      Вообще, я слабо представляю себе мысли граждан стран, размещающих у себя ПРО. Допустим (тьфу тьфу тьфу) действительно дело дойдет до обмена ядерными поздравлениями. Если изначально та же Польша интереса у нас не вызывала, ибо ЯО не обладает, то после размещения у себя ПРО она фактически подписывается под своим желанием получить люлей в первую очередь. В чем профит для поляков то?
      Ладно, другой вопрос. ЯО, сбитое ПРО, становится неактивно и падает на землю как кусок металлолома? Просто если нет, не совсем понятно, в чем смысл сбивать ЯО над своей территорией, если оно не вам предназначено? Нет, я могу предположить, что поляки решили своими жизнями защитить Великобританию от кровавой России, но все же...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,