Лого Сделано у нас
32
RFv

«Ариант» получил первую партию племенных поросят из Канады (Челябинская обл.)

Масштабный инвестиционный проект в отрасли свиноводства, реализуемый агрофирмой "Ариант", получает логическое продолжение. Рано утром 19 июня в аэропорт Челябинска прилетел первый "Боинг" с целой армией племенных поросят из Канады.

530 свинок и 120 молодых хряков прибыли, чтобы дать начало племенному свиноводству в Челябинской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза Челябинской области.

 

Племенные поросята пород ландрас, дюрок, йоркшир летели из Канады 11 часов в деревянных клетках по 10 голов в каждой. Как отметил начальник управления ветеринарии областного минсельхоза Виктор Тихонов, контролировавший, совместно с представителем "Россельхознадзора" процесс перегрузки животных из самолёта на специальные автопоезда, они перенесли полёт хорошо.

Впереди у родоначальников южноуральского свиного племенного ядра - длительный карантин в новых животноводческих помещениях в посёлке Каменка Увельского района. Там начал действовать племенной репродуктор 1 порядка, в котором будут выращиваться производители - хряки и свиноматки для товарных ферм. Приобретение породистых животных - это совместный проект канадской фирмы "Genesus" и российской компании "Ариант". В Канаде для Челябинской области будет закуплено рекордно большое племенное стадо высокопородных элитных свиноматок и хряков - 8 тысяч голов, сообщает пресс-служба агрохолдинга "Ариант".

Эта компания обладает одним из самых многочисленных в России поголовьем свиней (более 300 тысяч голов), современными животноводческими комплексами, собственными земельными угодьями, базой по производству комбикормов, мясоперерабатывающими комплексами и сетью фирменных магазинов.

Канадская фирма "Genesus" - мировой авторитет в сфере свиной селекции. Свиноматки компании "Genesus" ежегодно приносят более 25 поросят, производственные показатели - 3266 килограммов мяса от одной свиноматки в год.

Специально для проведения строгого ветеринарного контроля элитного свиного стада в Канаде уже побывали специалисты из Челябинска. А вместе с животными из-за океана приедут сотрудники "Genesus", которые проконтролируют соблюдение технологии содержания племенного стада.

"Ариант" серьезно подготовился к приему канадских гостей - летом в поселках Каменский и Березовский Увельского района будут запущены два новейших свинокомплекса по 50 тысяч голов каждый, завершается глобальная модернизация одного из самых больших в стране свинокомплексов в поселке Красногорский, заканчивается строительство суперсовременного комплекса по производству мяса в поселке Федоровка.

После того, как планы агрохолдинга будут полностью реализованы, поголовье свиней "Арианта" увеличится до 500 тысяч, а Челябинская область выйдет на второе место в России по производству мяса.

Это полностью соответствует курсу на диверсификацию южноуральской экономики, объявленной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Общий объем инвестиций "Арианта" в сельскохозяйственную отрасль составит 15 миллиардов рублей. Российско-канадский проект "Арианта" и "Genesus" обеспечит развитие в Челябинской области растениеводческой отрасли, других сфер экономики, а также рабочие места для десятков тысяч южноуральцев.

  • 9
    Svin Svin
    22.06.1314:38:32
    +! Хрю
  • 4
    Akimich Akimich
    22.06.1315:28:30
    А я мамку видел, на всех митингах оппозиции показывали... Так она из Канады?
  • 0
    Winnypux Winnypux
    22.06.1317:11:09
    БЫЛО! У меня на днях. Вы перед тем как новости размещать через поисковик 2-3 варианта проверьте
    • 0
      Р Ф Р Ф
      22.06.1318:26:56
      Действительно, прошу прощения, теперь нашел, через ваш логин, но я искал поисковиком, нашлось 5 новостей про Ариант, ваша новость не находится, ибо у вас нет ни одного тега в новости, нет нигде упоминания компании Ариант, для которой предназначены поросята, поэтому и не находится.
      Отредактировано: openid.mail.rumailrfolomeev~18:31 22.06.13
  • 0
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    22.06.1318:26:35
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 0
      Р Ф Р Ф
      22.06.1321:48:06
      Я не эксперт, но думаю все делается в рамках Российского законодательства!!!
    • 2
      MADem MADem
      23.06.1301:10:43
      Что тут объяснять, в школу пора, там расскажут генетику в общих чертах.
      Но у нас страна свободная, можно и к бабкам-блогерам пойти, они споют о том какой ГМО смертельно вредный и как от него хвост вырастает.

      ЗЫ Чем больше пород тем лучше! Даже если есть замечательные свои.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара StarEgor .
    23.06.1313:49:43
    Не хочу чтобы эта счастливая мама и милые детки стали сардельками!    
    Но ничего не поделаешь!
  • 0
    misha12 misha12
    23.06.1318:47:40
    Радует процесс. +    
  • 0
    Нет аватара tumanova
    23.06.1322:02:19
    Новость уже опубликована https://www.sdelanounas.ru/blogs/35220/ 
  • 0
    artal artal
    24.06.1308:18:02
    В заголовке олб. на обл. поменяйте...   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,