Лого Сделано у нас
33

Новый гоночный трек для картинга открыт в Приморье

В городе Артём под Владивостоком состоялось торжественное открытие современного картингового трека категории А, построенного по стандарту CIK-FIA. Новый трек является лишь одной из частей строящегося большого спортивно-технического комплекса «Приморское Кольцо» (PrimRing), который предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта.

 

Сразу же в день открытия, первыми опробовали новую трассу участники 1-го этапа чемпионата и первенства Приморского края по картингу.


Трасса спроектирована с учетом минимального изменения природного ландшафта. Омологирована и лицензирована по категории А CIK-FIA и может использоваться для таких событий , как этапы чемпионата мира CIK-FIA, чемпионата Европы CIK-FIA и т.д. Также возможно одновременное использование двух раздельных конфигураций (534м и 690м ). Протяжённость картингового трека - 1.2 км. Кроме того, технические характеристики трассы предполагают круглогодичную эксплуатацию, в том числе для ледовых гонок в зимний период.


Небольшое видео с завершающей стадией асфальтирования трассы, маленькой историей проекта в двух минутах и трогательными словами генерального директора СТК Приморское Кольцо, Виталия Веркеенко в конце:


  • 1
    Нет аватара beor
    24.06.1307:06:54
    Хорошо. Со временем будет трасса мирового уровня.
    Только это не во Владике, а в Артёме, и в этом главная засада.
    • 2
      StarEgor . StarEgor .
      24.06.1307:31:19
      Да. Спасибо, стоит уточнить.
      Хоть и Артём сейчас это фактически удалённый спальный район Владивостока.    
      Шучу.
      Отредактировано: StarEgor .~07:35 24.06.13
      • 1
        DV DV
        24.06.1315:28:11
        Не надо шутить, а нужно серьезно признать то, что Артем уже давно является частью Владивостока. И аэропорт Владивостока в Артеме и народ из Артема почти весь утром во Влад на работу едет. До Влада полчаса езды - это разве расстояние?
        • 0
          Нет аватара beor
          24.06.1316:16:29
          Это не расстояние для болельщиков и гонщиков: если в Штыково прут сотнями, то в Артёме на трассе будет биток.
          Другое дело для детей, которые захотят заниматься картингом. Возить ребёнка за 30 км от города на тренировку - геморойно, мягко говоря.
    • 2
      DV DV
      24.06.1315:32:04
      Вчера стою на светофоре в Артеме - жду зеленый. Гляжу, сзади подкатывает грузовик, а в кузове такая красота стоит - маленькая - думаю для подростков - "Формула 1" - мини-болид!!! Теперь понятно куда его повезли! Новую трассу будут обкатывать. Но везли не из Владивостока.
  • 0
    Нет аватара primorez
    24.06.1320:57:15
    +++. Приятно, чёрт побери, с малой Родины получать хорошие известия. А вначале 80х и особенно в конце за дымом кумар-травы и бандитизмом невидно было никакой перспективы. А 40 км от Владика, извините, не расстояние. Всё детство в нём прошло... Было бы желание у родителей.
  • Комментарий удален
  • 0
    misha12 misha12
    24.06.1323:54:25
    Здорово. +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,