Лого Сделано у нас
61

Агрокомбинат "Наурский" (Чеченская Республика) собирает по 67 цн. зерна с гектара

В Чеченской Республики активными темпами продолжается уборка зерновых колосовых. Вся сельхозтехника, старая и новая задействована на полях в целях окончания уборки в оптимальные сроки.

В Наурском районе Чеченской Республики уборку начали одними из первых. ГУП "Наурский" собирает пшеницу  по 67 цн. с  гектара.

 

В обкосе полей задействованы и комбайны нового поколения "Vector-410" и "Acros", которые были завезены в республику в недавнем прошлом.

Обкос показал, что на поле площадью 120 га аграрии госхоза получают по 67 цн. с каждого гектара!!! Это очень хороший результат! Такого результата не было никогда в истории ЧИАССР и ЧР! После очистки, выход семян составит более 80% качественных элитных семян.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара 54767
    24.06.1322:06:39
    лучше напиши про Аляску Финляндию и Польшу. Кроме как надавливать на межнациональные отношения вас инструктора Ленгли больше ничему не научили...
    Свободу Техасу, Калифорнии и Дакоте!!!

    Было интересно какой класс пшеницы собирается 2,3,4 и твёрдый ли сорт.
    • 0
      Нет аватара plantagenet
      24.06.1322:58:21
      А при чем здесь Аляска, Финляндия и Польша?. Я написал это сообщение по поводу комментария Igor Schweigerdt. Ему поставили минусы за идею присоединения этих районов к Ставропольскому краю, не понятно почему. Я думаю это от незнания истории этих районов, а также от незнания судьбы русскоязычного населения этих районов. Надавливать на межнациональные отношения смысла нет, т.к. отношений нет. Проблемы Техаса и Калифорнии меня не интересуют, т.к. я живу в другом государстве.
      • 1
        Нет аватара VS-Silversen
        24.06.1323:42:40
        Ему поставили минусы за идею присоединения этих районов к Ставропольскому краю, не понятно почему.


        Минусы ему поставили за неуместность и тупой национализм, ибо всё это не более чем наброс вонючего дерьма на вентилятор.
        Здесь не исправляют прошлого и не меняют границы регионов РФ. Что непонятного?
        Отредактировано: VS-Silversen~23:43 24.06.13
        • 2
          Нет аватара stanisl
          25.06.1303:15:01
          национализм


          Слово "национализм" (как и "националист") - хорошее, обозначает человека, любящего свою нацию, свой народ.
          Для негативных эмоций надо использовать слово "нацизм" ("нацист").
          • 1
            Нет аватара VS-Silversen
            25.06.1310:43:19
            Для негативных эмоций надо использовать слово "нацизм" ("нацист").


            В отношении забаненого персонажа слово "нацист" прекрасно подходит.   

            Слово "национализм" (как и "националист") - хорошее, обозначает человека, любящего свою нацию, свой народ.


            Определение слова "национализм" из современного толкового словаря русского языка Т.Ф.Ефремовой:
            национализм м.
            1)
            а) Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества.
            б) Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.

            2) Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.


            Вы понимаете разницу " между "национальная политика" и "националистическая политика"? Согласитесь, что при таком сопоставлении разница выявляется куда явственнее.
            И если уж мы говорим об определениях, то я бы сказал, что:
            человек, который понимает, что есть мудрая национальная политика в многонациональном и многоконфессиональном государстве, есть патриот и государственник;
            человек, проповедующий националистическую политику, т.е. отстаивающий идею превосходства одной нации над другими, не есть патриот, а скорее враг, поскольку такая политика ведёт к краху и распаду государства.

            У американцев, кстати, слово nation в наиболее употребительном значении "государство, нация, страна" и соответственно national означает (обще)национальный, а для собственно национальности отдельного индивида, кто он там белый, чёрный, азиат, есть слово ethnicity - этническая или расовая принадлежность.
            Т.е. применительно, например, к Зубаиру:
            за границей его nation - Russian,
            а ethnicity - Chechen.
               

            А лакмусовой бумажкой на мой взгляд является вопрос:
            Вы - за Великую Россию или за великие потрясения в России? Как бы вы сами ответили на этот вопрос?    
            • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара stanisl
              25.06.1317:55:24
              Дело в том, что есть и другие определения национализма, чтобы не перегружать текст, приведу только маленькую цитату (из Вики, ссылки на первоисточники там же): "В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа".
              Я написал только потому, что уже не первый раз на форуме вижу злоупотребление терминами. Из-за чего они обесцениваются, теряют силу и значение. То же самое со словом "фашизм". Для меня оно очень сильное, а с учетом нашей истории больше ассоциируется с выражением "смертельный враг", но сейчас его лепят к кому попало. Даже некоторых болотных клоунов назвали "фашиствующими молодчиками". Или начинается демагогия, что фашизм был только в Италии и.т.д..

              Потому и хочется, чтобы в терминах был порядок, применительно к нашим условиям. Т.к. есть разные нации и от этого факта никуда не денешься. Хотя понимаю, что это вряд ли будет. Уж очень много эмоционального в этом вопросе.

              Чего точно не хочу, это играть словами в споре ради спора, хотя занятие это весьма интересное, особенно при обилии свободного времени.
              Можно было его начать, например, так: "Скажите Зубаиру, что он Russian, особенно, когда наденет майку с надписью Чечня" (это, как пример начала того самого "спора ради спора")    .

              Единственное, о чем хотел бы попросить, не приводить в пример США. Там совершенно другая ситуация c появлением и развитием нации "американец", история, ценности и уклад жизни. К России не подходит никак.
              Отредактировано: stanisl~17:59 25.06.13
          • 1
            user78 user78
            25.06.1311:53:41
            Для негативных эмоций надо использовать слово "нацизм" ("нацист").

            Изначально "нацизм" - это национализм + социализм = национал-социализм = нацизм.
            Слово "национализм" (как и "националист") - хорошее, обозначает человека, любящего свою нацию, свой народ.

            Дело в том, что Россия - многонациональное государство, в котором даже во многих семьях тесно переплелись разные нации. Поэтому выделять какую-то одну нацию и её любить зачастую бывает сложно. Лучше любить не отдельные нации, а всю страну. Дело в том, что когда в людях гипертрофирована любовь к определенной нации, то тут же начинается противопоставление с другими нациями ("моя нация лучше твоей! твоя нация ленивая, а моя трудолюбивая! моя нация мирная, а твоя воинственная! ты не на 100% русский, а наполовину еврей, у тебя должно быть меньше прав!"). Это корень межнациональной розни и враги России этим умело пользуются. Сила России в дружном взаимодействии, взаимоуважении и взаимной любви всех наций.

            Чуть выше VS-Silversen всё здорово разложил по полочкам и объяснил. Ничего хорошего в национализме, нацизме и расизме нет.
            Отредактировано: user78~12:01 25.06.13
    • 3
      Нет аватара VS-Silversen
      24.06.1323:14:11
      + вам, коллега.    
      Некоторые не понимают простых вещей:
      Вопрос или утверждение должен быть уместным, своевременным и адекватно адресованым.

      Поскольку никто на СуН не имеет полномочий менять границы регионов РФ, то пост про несправедливость перемены границы в отношении Наурского района здесь неуместен. Мы должны принимать реальность такой, какой она юридически закреплена на данный момент.

      Совет автору того поста:
      Если его этот вопрос так заботит, пусть создаёт на ресурсе "Российская общественная иннициатива" петицию с соответствующим содержанием. Если она набирает 100 000 голосов оригинальных пользователей в подержку, то данную иннициативу рассмотрят в ГД.

      В прошлом случалось много несправедливостей. К примеру, в своё время моего прадеда, полного кавалера солдатского георгиевского креста, зачислили в кулаки и раскулачили. Спасибо, что не убили. Я ведь не ору на каждом перекрёстке через каждые пять минут о том, каким мерзким и несправедливым был большевистский режим.

      Нельзя изменить прошлого. Его нужно понять с точки зрения причин и следствий и вынести из этой истории правильные выводы, по-настоящему правильные, чтобы не повторять ошибок.
      Отредактировано: VS-Silversen~23:16 24.06.13
    • -1
      Zubair Bairakov
      25.06.1313:46:24
      правда я даже не знаю, что означает класс сорта...
      • -1
        Нет аватара semirek
        25.06.1316:41:10
        первый и второй класс---это твёрдые сорта ,они идут на макароны и крупы.третий класс---обычная пшеница используемая в хлебопечении.а дальше---4 и 5 в основном фураж
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,