Лого Сделано у нас
61

Агрокомбинат "Наурский" (Чеченская Республика) собирает по 67 цн. зерна с гектара

В Чеченской Республики активными темпами продолжается уборка зерновых колосовых. Вся сельхозтехника, старая и новая задействована на полях в целях окончания уборки в оптимальные сроки.

В Наурском районе Чеченской Республики уборку начали одними из первых. ГУП "Наурский" собирает пшеницу  по 67 цн. с  гектара.

 

В обкосе полей задействованы и комбайны нового поколения "Vector-410" и "Acros", которые были завезены в республику в недавнем прошлом.

Обкос показал, что на поле площадью 120 га аграрии госхоза получают по 67 цн. с каждого гектара!!! Это очень хороший результат! Такого результата не было никогда в истории ЧИАССР и ЧР! После очистки, выход семян составит более 80% качественных элитных семян.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара VS-Silversen
    25.06.1310:43:19
    Для негативных эмоций надо использовать слово "нацизм" ("нацист").


    В отношении забаненого персонажа слово "нацист" прекрасно подходит.   

    Слово "национализм" (как и "националист") - хорошее, обозначает человека, любящего свою нацию, свой народ.


    Определение слова "национализм" из современного толкового словаря русского языка Т.Ф.Ефремовой:
    национализм м.
    1)
    а) Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества.
    б) Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации.

    2) Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.


    Вы понимаете разницу " между "национальная политика" и "националистическая политика"? Согласитесь, что при таком сопоставлении разница выявляется куда явственнее.
    И если уж мы говорим об определениях, то я бы сказал, что:
    человек, который понимает, что есть мудрая национальная политика в многонациональном и многоконфессиональном государстве, есть патриот и государственник;
    человек, проповедующий националистическую политику, т.е. отстаивающий идею превосходства одной нации над другими, не есть патриот, а скорее враг, поскольку такая политика ведёт к краху и распаду государства.

    У американцев, кстати, слово nation в наиболее употребительном значении "государство, нация, страна" и соответственно national означает (обще)национальный, а для собственно национальности отдельного индивида, кто он там белый, чёрный, азиат, есть слово ethnicity - этническая или расовая принадлежность.
    Т.е. применительно, например, к Зубаиру:
    за границей его nation - Russian,
    а ethnicity - Chechen.
       

    А лакмусовой бумажкой на мой взгляд является вопрос:
    Вы - за Великую Россию или за великие потрясения в России? Как бы вы сами ответили на этот вопрос?    
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара stanisl
      25.06.1317:55:24
      Дело в том, что есть и другие определения национализма, чтобы не перегружать текст, приведу только маленькую цитату (из Вики, ссылки на первоисточники там же): "В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа".
      Я написал только потому, что уже не первый раз на форуме вижу злоупотребление терминами. Из-за чего они обесцениваются, теряют силу и значение. То же самое со словом "фашизм". Для меня оно очень сильное, а с учетом нашей истории больше ассоциируется с выражением "смертельный враг", но сейчас его лепят к кому попало. Даже некоторых болотных клоунов назвали "фашиствующими молодчиками". Или начинается демагогия, что фашизм был только в Италии и.т.д..

      Потому и хочется, чтобы в терминах был порядок, применительно к нашим условиям. Т.к. есть разные нации и от этого факта никуда не денешься. Хотя понимаю, что это вряд ли будет. Уж очень много эмоционального в этом вопросе.

      Чего точно не хочу, это играть словами в споре ради спора, хотя занятие это весьма интересное, особенно при обилии свободного времени.
      Можно было его начать, например, так: "Скажите Зубаиру, что он Russian, особенно, когда наденет майку с надписью Чечня" (это, как пример начала того самого "спора ради спора")    .

      Единственное, о чем хотел бы попросить, не приводить в пример США. Там совершенно другая ситуация c появлением и развитием нации "американец", история, ценности и уклад жизни. К России не подходит никак.
      Отредактировано: stanisl~17:59 25.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,