Лого Сделано у нас
61

Агрокомбинат "Наурский" (Чеченская Республика) собирает по 67 цн. зерна с гектара

В Чеченской Республики активными темпами продолжается уборка зерновых колосовых. Вся сельхозтехника, старая и новая задействована на полях в целях окончания уборки в оптимальные сроки.

В Наурском районе Чеченской Республики уборку начали одними из первых. ГУП "Наурский" собирает пшеницу  по 67 цн. с  гектара.

 

В обкосе полей задействованы и комбайны нового поколения "Vector-410" и "Acros", которые были завезены в республику в недавнем прошлом.

Обкос показал, что на поле площадью 120 га аграрии госхоза получают по 67 цн. с каждого гектара!!! Это очень хороший результат! Такого результата не было никогда в истории ЧИАССР и ЧР! После очистки, выход семян составит более 80% качественных элитных семян.

читать полностью

  • 0
    MagiRus MagiRus
    25.06.1311:03:41
    Если с Кубани, где подобные урожаю совсем не редкость, аграрии переедут под Пензу, то почти наверняка и у них не получится собирать подобные урожаи. Дело в первую очередь в земле на которой выращивают зерновые. Во вторую очередь идет качество посадочного материала и количество/качество удобрений. В Пензенской области черноземы скорее всего лесо-степные, они не так хороши как черноземы на Кубани.
    • 0
      Нет аватара semirek
      25.06.1317:18:51
      я смотрю вы не шибко разбираетесь в сельском хозяйстве в частности в растениеводстве, но пытаетесь как то комментировать.разговор идёт о сельском хозяйстве чечни, а причём здесь кубань?
      о чернозёмах:где бы они не находились ---это плодороднейшая из всех почв.пензенские чернозёмы кстати не находятся где то под архангельском---и практически ничем не отличаются от кубанских и говорить о том, что пензенские чернозёмы не так хороши как кубанские ---это полный бред.
      • 1
        MagiRus MagiRus
        25.06.1318:49:39
        разговор идёт
        о сельском хозяйстве чечни, а причём здесь кубань?

        Разговор идет о с/х Чечни, а причем тут Пенза?
        о чернозёмах:где бы они не находились ---это плодороднейшая из всех
        почв

        я смотрю вы не шибко разбираетесь в сельском хозяйстве в частности
        в растениеводстве. Черноземы бывают как минимум 3х видов и черноземы севера Чечни куда лучше черноземов Пензенской области.
        пензенские чернозёмы не так хороши как
        кубанские ---это полный бред.

        Прежде чем утверждать подобное, ознакомьтесь хотя бы с почвенной картой России

        Оценить мощность почв

        И количество гумаса в этой почве

        Карты выше в основном для того чтоб посмотреть Кубань, ибо увидеть Пензу там непросто. Но есть и карта почв Пензенской области

        Как для вас не удивительно будет, но по настоящему мощных и насыщенных черноземов по сравнению с Кубанью в Пензе нет.
        Отредактировано: MagiRus~18:50 25.06.13
        • 0
          Нет аватара semirek
          25.06.1320:22:34
          ещё раз повторяю для тех, кто не читает комменты:в пензенской области группа чеченцев выкупила совхоз ,но почему то не имеет таких результатов как у себя на родине, я предположил что может быть из за того что они занимаются только руководством местными жителями ,а если бы сами сели за рычаги тракторов и комбайнов, просто уверен результат был бы не меньше чем в чечне.
          некоторые товарищи утверждают что кубанцы не получат тех результатов в пензе, чем на кубани--- но разговор идёт о чечне ,создаётся впечетление что кубань уже в составе чечни непонятно, или это оговорка или это так на самом деле.
          • 0
            MagiRus MagiRus
            25.06.1320:55:17
            в пензенской
            области группа чеченцев выкупила совхоз ,но почему то не имеет
            таких результатов как у себя на родине

            Именно поэтому я и сказал что не имеет значение кто и где сеет, приведя в пример Кубань, как место, где урожаи и под 75-80 центнеров с гектара не редкость. Наибольшее значение имеет место сева, а не то кто сеет. В Архангельской области и при самой совершенной агрономии выше 25 ц/га не соберешь, а собирать урожай где-нибудь на Кубани, Ставрополье или севере Чечни ниже 40 ц/га это нужно чтоб случилась природная аномалия, либо абсолютно полностью бездарное руководство.
            некоторые товарищи утверждают что кубанцы не получат тех
            результатов в пензе, чем на кубани--- но разговор идёт о чечне

            А с каких пор Пензенская область стала частью Чечни? Вы имеете представление о таком понятие как аналогия?
            • -1
              Вячеслав Безбородов Вячеслав Безбородов
              25.06.1321:31:07
              Как вам удаётся вот так вот спокйно и аргументированно с таким жирным тролиной разговаривать?
              • 0
                MagiRus MagiRus
                25.06.1321:48:57
                Ну, в данном случае я лично явного троллинга не наблюдаю.     Просто типичное поведение человека, желающего показаться более значительным и придать собственным словам больший вес не за счет аргументированных доводов, а за счет словесной эквилибристики.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,