37

Демонстрация новых российских БЛА

28 июня на полигоне в подмосковном Алабино состоялась демонстрация руководству Министерства обороны России беспилотных авиационных систем различного типа и класса, предлагаемых российскими предприятиями промышленности.

22 компании привезли на полигон около 30 единиц систем БЛА. Руководство министерства обороны России получило возможность не только ознакомиться с данными системами на статической площадке, но также и оценить их реальную работу при имитации боевых действий.

Беспилотный аппарат «Форпост» (Searcher MkII), сборка которого осуществляется по лицензии израильской компании IAI на предприятии УЗГА в Екатеринбурге (c) Денис Федутинов  

 ДПЛА «Пчела» модернизированного комплекса «Строй-ПД» (c) Денис Федутинов

Созданный входящим в состав концерна «Вега» БЛА комплекса «Типчак» ранее неоднократно подвергался жесткой критике со стороны руководства Минобороны России (c) Денис Федутинов

Начальник управления БЛА Генштаба генерал Новиков докладывает руководству Минобороны информацию по БЛА Застава (Bird Eye 400), сборка которого осуществляется по лицензии IAI на предприятии УЗГА в Екатеринбурге (c) Денис Федутинов

Момент старта мини-БЛА «Орлан» разработки компании СТЦ из Санкт-Петербурга (c) Денис Федутинов

Вертолет «Орленок» - возможная платформа для создания БЛА (c) Денис Федутинов

 Руководство Минобороны России знакомится с системой Горизонт Эйр S-100 (Camcopter S-100), сборка которого осуществляется по лицензии австрийской компании Schiebel на предприятии «Горизонт» в Ростове-на-Дону (c) Денис Федутинов

Мультироторные мини-БЛА вертикального взлета-посадки московской компании «НЕЛК» (c) Денис Федутинов

БЛА семейства «Элерон» казанской компании «Эникс» недавно прошли госиспытания по линии Минобороны (c) Денис Федутинов

Пункт управления БЛА (с) Вадим Савицкий

 

Представление докладов (с) Вадим Савицкий

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    CosmonautTV CosmonautTV
    01.07.1313:34:04
    Давайте побольше, побольше, просто необходимо максимально насытить дешевыми БПЛА наши войска. Это одно из лучших средств тактической разведки.
  • -8
    Нет аватара dimaivkin
    01.07.1315:57:14
    да токаинадо с тепловизором и цель каординатымпередает в онлайн режиме!!!!!!
  • 2
    Нет аватара Ritter
    01.07.1316:10:50
    Эх еще бы ударный беспилотник - тяжелый - совсем бы шикарно было бы.
    • 2
      Нет аватара next-warrior
      01.07.1317:46:02
      https://www.youtube.com/watch?v=xKmZnIHzldk типа таких - ага?
      Отредактировано: next-warrior.livejournal.com~17:47 01.07.13
      • 1
        iPolonium210 iPolonium210
        01.07.1319:51:06
        Ну не настолько тяжелый. А вот средние БПЛА - носители противорадиолокационных ракет, или противотанковые маловысотные комплексы с одной ПТУР - как вариант.
  • 7
    Нет аватара BeeRssERKER
    01.07.1317:00:13
    Уж незнаю толи плакать толи смеятся над сегоднешней ситуацией по БПЛА. Радует что перспектива есть, в весьма серьёзных конторах работа кипит и булькает, но слишком свежая тема, буксуем пока. Ну ничего я верю в наших разработчиков.
    Плюсик пока ставить небуду, но и минус поставить незачто.
  • 0
    Нет аватара SK555
    01.07.1322:36:22
    Не вижу смысла во всех этих БПЛА, если один хрен их закупается с гулькин нос. МО похоже на бабку - скупердяйку, экономящую деньги на самом необходимом и живущую в проголодь.(пример: боевые стрельбы солдат - срочников. За время прохождения своей службы, растреливают ну максисмум несколько сотен патронов, снаряды идут на десятки, даже не сотни.Зато через десятилетия, все эти арсеналы списываются, утилизируются, и подрывают млн. тонн на полигонах). Отечественные беспилотники их не устраивают, ТТХ якобы не те, или еще какая чертяйка... - причины найдутся. Ну а Израильские, - это пожалуйста, все купят и добавки еще попросят, будь они даже полным УГ. Создается такое впечатление, что некая сила любыми методами/способами препятствует появлению своих новинок в большом количестве в армии России.
    • 0
      Nikituchka Nikituchka
      02.07.1309:41:34
      Зачем тратить деньги на то, что уступает зарубежным аналогам доступным к покупке, нашим МО. Не говоря уже о тех аналогах, которые закрыты для продажи и к ним нас не подпустят не когда. Пусть сначала производители на порядок перещеголяют закупленную технику, подтвердят надёжность и прочие ТТХ. Мы не амеры, у нас военный бюджет не резиновый (у них последнее время, слава Богу тоже), а наиважнейших направлений по мимо БПЛА, ой как много. Про стрельбу на полигонах батальонами, взводами срочников нечего сказать не могу. Но думаю, вы согласитесь, что учения тактические, межвидовые, стратегические увеличились в разы. Постепенно дело дойдёт и до срочников. Тем более, они у нас сокращаться будут. В ближайшее время в армии будет пол миллиона контрактников. А их уже сейчас гоняют в хвост и в гриву.
      Отредактировано: Nikituchka~09:41 02.07.13
  • 0
    Нет аватара Zor
    02.07.1301:39:22
    А вот тут подробней:
     http://i-korotchenko.live...l?thread=8004211#t8004211 
    А ещё был закрытый показ, на котором представляли в т. ч. ударные БПЛА (хе-хе-хе).   
  • 1
    Нет аватара primorez
    02.07.1310:13:39
    Честно говоря во всей этой эпопее с БЛА не просматриваю никакой концепции. Вижу кучу разнородных дорогих игрушек. Фантазия разработчиков бьёт ключом. Существуют ли чётко сформулированные требования МО к этому вспомогательному оборудованию? КМК массовые закупки начнутся, когда устаканится внешний вид БЛА и ассортимент навешиваемого оборудования или вооружения. Пока только винегрет.
    • 0
      Нет аватара Zor
      02.07.1313:49:06
      То, что на фото, это инициативные разработки компаний и то, что сейчас испытывается, то есть закупленное в Израиле и, опять же, инициативные разработки.
      То, что разрабатывается по ГПВ было в закрытой части показа.
    • 0
      Нет аватара marwin
      14.07.1306:44:14
      Историю танкостроения помните? В период между мировыми войнами шел активный поиск не только оптимального облика танка, но и оптимального способа его боевого применения. И фантазия конструкторов в этот период тоже била ключём. Посмотрите для примера на советский T-35 или французский Char B1. С БЛА сейчас, на мой взгляд, происходит то же самое. Отсюда и такое разнообразие.
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    05.07.1322:36:42
    Ролик от Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова»

     http://www.relero.ru/main.php?id=1&nid=6553 
    Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~22:37 05.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,