Лого Сделано у нас
75

Колосс российской промышленности

США может заключить с Россией новое соглашение о дополнительной закупке военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для Афганистана сверх уже имеющегося контракта на 33 машины. В 2011 году Рособоронэкспорт и Минобороны США уже заключали контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму $367,5 млн. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около $900 млн.

Причины для такого интереса западных покупателей  к нашей вертолетной промышленности есть.  Холдинг "Вертолеты России" сделал за последнее время большой рывок в качестве выпускаемой продукции, а так же значительно расширил ее ассортимент, что и сделало российскую вертолетную технику более привлекательной для американцев.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Samminosh
    15.07.1312:34:02
    Даже больше - засудить. Вот поэтому там так щепетильно относятся к жопной бумаге))))
    Вот прикиньте, не только армии с жопной бумагой, а даже дикие индусы. Когда для собственных войск предпочитается экспортная версия, потому что собирается в более адекватном наборе, это о чем-то, да говорит.
    Просто стоически переносить тяготы и лишения надо там, где их есть резон переносить, а не везде вообще. Солдат человек, давно пора перестать относиться к нему наплевательски, мол, переживет и так, куда ему деться.
    А жопной бумагой подтираться удобнее чем лопухом.
    Да ладно! В боевых действиях, за те несчастные 10 минут, они планируют ремонты и разгребания булыжников??? Тогда зачем при простых поездках на каждые 4 тпнка своя летучка? Там же 4 негра. Опять нестыковки
    Боевые действия в ареале обитания абрамчиков гораздо меньшей интенсивности и большей протяженности чем 10 минут. Работы неграм хватает.
    Вот только не надо амеров боготворить, они именно на АЗ из-за попилов денег обгадились по полной.
    Лоооол. Они АЗ впихнули еще в 1955 году, но поскольку конструкция для экипажа в целом оказалась менее безопасной чем негр, то отказались. Первые сравнительно безопасные танки сделали французы со своим конвейером заряжания, но янкесы к моменту появления леклерков уже пообвыклись, благо статистика выживания экипажа после подрыва БК выше чем на Т-72.
    АЗ для них был как конфетка для ребёнка. Только недоступная.
    Смешно)
    Кстати, артиллерию с автоматом они делают давным давно, а вот в танк совать не спешат? Думаете, не могут адаптировать? Или все же просто не хотят?
    Можно узнать какая у них милитари электроника? Особенно от куда шум по америке из-за китайских деталей.
    Ага, исключение за которое сэкономивших эффективных менеджеров драли без вазелина. И то, собственный цикл производства там полный, тупо решили уменьшить расходы. Для нас это давно уже обыденность.
    К космосом еще куда ни шло (Булава и Зеленоградский электронный, лол), а для техники и авиации электроника импортируется чуть менее чем полностью.
    Мы тоже на нонках пользовались линейками, однако скорость стрельб была очень высокая для САУшек! Это я к тому, что надо инструменты подбирать под задачи, а не наоборот
    Ну давайте еще секстантами вместо GPS пользоваться и определением времени по солнечным часам. Использовать линейки эпохи Гитлара в 21-м веке это полный абзац.
    А как-же немецкие САУшки?
    Например? Или вы под ними подразумеваете чешские "Даны", от которых еще СССР отказался?
    А как-же американское вооружение? А как-же военнопленные явно не грузиноговорящие? У меня одноклассник в отпуск приезжал с той возни, много удивительного рассказывал.
    Да мне тоже много чего рассказывали.
    например, о системах РЭБ, которые грузины успели разворовать, благодаря чему джорджийские боеприпасы наши умудрялись подрывать прямо на складах.
    Да что юлить? Скандал с хаммерами был официальный же. Или это истинно грузинская техника?
    Хаммеры подобрали с американо-грузинских учений, те собирались утащить их после в Германию но не успели))
    Так бы никто им такие машинки не оставил, там оборудование было сугубо для "внутреннего пользования". Не грузинского)
    Грузию готовили для долговременной войны. Типа пошатнуть Россию, ослабить нас, измотать.
    Чушь. Вся операция была задумана чтобы по быстренькому отхапать территорию в надежде что русские кроме гневных нотаций ни на что не решатся. И поставить всех перед свершившимся фактом. Для того и время олимпиады было выбрано, чтобы СМИ эту потасовку не освещали.
    Всем было очевидно, что армии даже близко не сопоставимы.
    Война Саакашвилей была проиграна с той секунды, когда в Кремле дали "добро" на ответные действия, расчет был на внезапность, а не "измотать".
    Немцы, со своим пренебрежением к обычным людям, даже не скрывают, что через 3-5 лет машину лучше менять.
    Будь у наших столько бабла, мы бы тоже каждые 3-5 лет машины бы меняли. А пока все сходится к тому, что эти машины покупаются нашими через рынки Литвы и Белоруссии.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,