Лого Сделано у нас
77

Московский НПЗ перешёл на производство бензинов стандарта Евро-5

На Московском НПЗ «Газпром нефти» введены в эксплуатацию установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга и установка изомеризации легкой нафты. Это позволило заводу уже в 2013 году полностью перейти на выпуск бензинов 5 экологического класса Техрегламента РФ по качеству моторных топлив.

  • Установка изомеризации легкой нафты
  • Установка изомеризации легкой нафты

Установка изомеризации легкой нафты мощностью 650 тыс. тонн в год позволяет выпускать высокооктановый компонент бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. Смешение изомеризата с другими компонентами бензинов уменьшает содержание в них ароматики, бензола, олефинов, повышает их октановые характеристики и снижает воздействие на окружающую среду. За счет внедрения установки изомеризации легкой нафты в технологическую схему МНПЗ увеличатся объемы выпуска бензинов Аи-95 5 экологического класса. Инвестиции в строительство установки составили 10,9 млрд руб.

  • Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга
  • Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга

Мощность установки гидроочистки бензина каталитического крекинга, предназначенной для выпуска бензинов со сверхнизким содержанием серы, составляет 1,2 млн тонн в год. Производимое установкой топливо соответствует стандарту Евро-5, содержание серы в нем снижено в 15 раз по сравнению с бензином 3 экологического класса, разрешенным на сегодняшний день к обороту в России. Объем инвестиций в строительство объекта составил 5,7 млрд руб.

читать полностью

  • 0
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    18.07.1319:08:34
    Отлично, насколько я знаю Лукойл уже год как Евро 5 выпускает, может кто подскажет, сколько предприятий еще нужно перевести на Евро 5? Какого процентное соотношение выпуска в России топлива Евро5 и более низких стандартов.Чтобы понимать масштаб того, что предстоит сделать
    Отредактировано: Rustam Pavlov~19:08 18.07.13
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
      • Комментарий удален
    • 0
      MagiRus MagiRus
      19.07.1300:08:43
      блин, не пойму, комментарий что-то "убивается"
      Проблемы сейчас только у Роснефти и Сургутнефтегаза, остальные идут по плану, либо уже модернизировали свои НПЗ до уровня Евро-4,5
       http://minenergo.gov.ru/p...02.html?sphrase_id=344650 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,