Лого Сделано у нас
77

Московский НПЗ перешёл на производство бензинов стандарта Евро-5

На Московском НПЗ «Газпром нефти» введены в эксплуатацию установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга и установка изомеризации легкой нафты. Это позволило заводу уже в 2013 году полностью перейти на выпуск бензинов 5 экологического класса Техрегламента РФ по качеству моторных топлив.

  • Установка изомеризации легкой нафты
  • Установка изомеризации легкой нафты

Установка изомеризации легкой нафты мощностью 650 тыс. тонн в год позволяет выпускать высокооктановый компонент бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. Смешение изомеризата с другими компонентами бензинов уменьшает содержание в них ароматики, бензола, олефинов, повышает их октановые характеристики и снижает воздействие на окружающую среду. За счет внедрения установки изомеризации легкой нафты в технологическую схему МНПЗ увеличатся объемы выпуска бензинов Аи-95 5 экологического класса. Инвестиции в строительство установки составили 10,9 млрд руб.

  • Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга
  • Установка гидроочистки бензина каталитического крекинга

Мощность установки гидроочистки бензина каталитического крекинга, предназначенной для выпуска бензинов со сверхнизким содержанием серы, составляет 1,2 млн тонн в год. Производимое установкой топливо соответствует стандарту Евро-5, содержание серы в нем снижено в 15 раз по сравнению с бензином 3 экологического класса, разрешенным на сегодняшний день к обороту в России. Объем инвестиций в строительство объекта составил 5,7 млрд руб.

читать полностью

  • 2
    Нет аватара volk0001
    19.07.1307:16:57
    капотня это, скажем мягко, далеко не центр мегаполиса))

    сам живу недалеко от обсуждаемого нпз, раньше факел из окна был виден). последнее время никаких проблем из за него нет, хотя ранее частенько оттуда такой духан ветром приносило, что хоть святых выноси
    • 0
      Нет аватара runix
      19.07.1308:23:33
      За МКАД жизнь не заканчивается, практически вокруг этого предприятия живет 2млн человек. И что, зона отчуждения стала меньше? Так же огромный пустырь на ЮВ города.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,