Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 2
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    22.07.1321:23:35
    Да и так понятно. Либеральная тусовка, которая выступает против России, и богоборческая тусовка - это по сути одно и то же сообщество. Мы это хорошо видели на примере "дела PR", попытки очернения Патриарха и т.д. Просто либралы видят, что новая Россия начинает концентрироваться духовно вокруг РПЦ. А любой стержень в теле России им - серпом по яйцам. Вот и открыли "огонь по штабам" (как они это понимают). Поэтому считанные либеральные тролли на этом ресурсе разумеется дежурно отметились и как богоборцы.
    • -3
      Нет аватара torrnado
      23.07.1322:02:36
      Вы учёный и защищаете церковь    
      Капица, Ландау, Королёв в ужасе.
      • -2
        Нет аватара Demerty
        23.07.1322:43:37
        КТО УЧЁНЫЙ?????          
        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          23.07.1323:22:32
          Совершенно верно - слава богу, что наш друг torrnado не имел возможности при жизни Ландау назвать его ученым, бо академик приходил в ярость от называния его ученым. Я не прихожу в ярость, мягко поправляю: не ученый я - научный сотрудник я.

          О боге у Ландау мне ближе всего следующее: помру я, предстанут перед Всевышним, и скажет он: я дал тебе величайшее благо - благо жизни! И как ты им воспользовался - почему не наслаждаться этим величайшим благом в полной мере? Вот я и наслаждаюсь в полной мере!

          С Королевым на любые темы, кроме ракетного дела, говорить было полностью бесполезно: его это ни на йоту не интересовало, он не интересовался ничем, кроме соей работы, книг, кроме технических - не читал вообще, на вопрос о смысле жизни или боге - он бы посмотрел на тебя сквозь стену, и пошел пере проверять расчеты.

          ---

          А вот у Капицы-младшего - ключевое: я - русский православный атеист.

          Полностью и мое мироощущение.
          • -2
            Нет аватара Demerty
            24.07.1300:11:59
            У меня дядя был "научный сотрудник". Культурный, вежливый, неверующий человек. Как-то другого типажа я и не представлял до сих пор...
            • 2
              Нет аватара brat_po_razumu
              24.07.1300:31:14
              И?
              • -2
                Нет аватара Demerty
                24.07.1300:46:12
                Да так... к слову. Ненавижу шаблоны, и борюсь с ними. Но не всегда получается (((
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,