Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 2
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    22.07.1321:38:00
    Это всё тактика. Ошибка и перегибы конкретных людей. А по сути смотри в корень: РПЦ по-сути - это большая совокупность априори патриотично настроенных людей. Понятно, что там есть "странные верующие", типа того же Березовского ("крестился по пьяни" - как он сказал), или таких выкрестов как Юрский и т.д. Но в массе своей это культурно определившиеся люди, которые по своей объективной позиции занимают пророссийскую позицию. Именно это и вызывает злобу либералов. Им кажется, если они разобьют РПЦ, то им удасться "присоеденить Россию к цивилизованному человечеству" (по-сути сделать колонией запада). Поэтому усиление РПЦ - это усиление России. А все шереховатости сгладятся. Скажем, меня как профессионального физика РПЦ совершенно никак не притесняет. В исследовательский процесс не лезет, работать не мешает.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,