Лого Сделано у нас
36

Добро пожаловать в "Сердце Чечни"!

Мечеть "Сердце Чечни" была открыта когда я учился на первом курсе филфака. 17 октября 2008 года, это был очень мрачный по погоде и самый светлый по событию день для республики. И конечно никакая погода не могла испортить весть о том, что строительство мечети завершено и предстоит официальное открытие. Очень много гостей и жителей республики со всех сторон окружили ее, стремясь одними из первых посетить мечеть, которая стала новым символом возрождения Чеченской республики. Мусульмане не только регионов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья почтили открытие мечети своим присутствием. Людей было настолько много, что мне пришлось два часа простоять в очереди, чтобы пройти через металлоискатели и оказаться внутри этого уникального сооружения. И не смотря на строгость тогдашних блюстителей порядка, из этого дня я вынес только хорошие эмоции и чувство полного духовного удовлетворения. Больше я его не испытывал никогда.Это было первое масштабное религиозное событие в республике. И я был горд тем, что все мусульмане в этот день, съехались именно в Грозный, а значит мы все еще вместе, мы едины. Сегодня, мечеть стоит на том же месте, такая же красивая и несравненно величественная. И не сосчитать сколько раз я в нее после этого входил, сколько снял фотографий, сколько рассказывал о его красоте и величии. Но, для меня до сих пор, эта частичка, мира под названием Грозный,  по прежнему остается центральной в республике. И надеюсь, что каждая искренне совершенная молитва в этой мечети не останется без ответа Всевышнего.

И сегодня в дни Священного месяца Рамадан я хочу вместе с Вами, совершить еще одну экскурсию в этот дом Создателя, под названием "Сердце Чечни". И так, добро пожаловать!

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Zubair Bairakov
    01.08.1313:15:35
    нет, на месте Ермолова ничего) я ответил)
    • 1
      Bingo Bingo
      01.08.1313:50:45
      Спасибо)Тогда ответьте на такой вопрос: считаете ли вы нужным установку памятника погибшим русским воинам, освобождавшим Чечню от террористов и внесших свой вклад в такую красоту, которую мы видим сейчас в Грозном? И если да, то много ли людей, на ваш взгляд, в Чечне поддерживают такое мнение?
      • 2
        Zubair Bairakov
        01.08.1315:01:34
        отвечаю : Мне хотелось бы чтобы в Чечне установили памятник жертвам двух военных кампаний. Все жители думают так же)
        • 0
          Bingo Bingo
          01.08.1315:52:48
          Двусмысленный ответ, террористам (борцам за независимость Чечни) тоже?
          • 0
            Zubair Bairakov
            01.08.1316:02:51
            Двусмысленный ответ

            мне так не кажется)
            • 1
              Bingo Bingo
              01.08.1316:23:09
              Кто в вашем понимании жертва войны? Арабский наемник или крестьянин взявший в руки автомат и поклявшийся перед Аллахом убивать русских? Тут вопрос двоякий, то что бородатый араб - это террорист даже не обсуждается, а вот крестьянин стрелявший в спины (пусть даже задурманенный обещаниями лжецов) он кто? Жертва ли он? достоин ли он быть увековеченным? Потому памятники ставятся конкретным людям или конкретной совокупности людей если хотите. Это могут быть воины освободители или воины защитники. Кто для Чеченца был воин освободитель еще большой вопрос, был ли он русским или был смуглым бородачом. А вы очень ловко увернулись от прямого вопроса, значит моя теория действительно верна, что сепаратизм в Чечне еще очень долго будет жить. В этом нет ничего плохого, просто как написал товарищ выше, памятник русскому солдату-это дань уважения за то, что Чечня сейчас вот в таком красивом состоянии, действительно жемчужина. А многие города и села людей, которые подарили Чечне эту роскошь находятся в разрухе. Еще раз повторяю, что не хочу провоцировать ругань, мне ваши посты очень нравятся, но в ответах своих не юлите. Если спрашиваю про солдата освободителя, отвечайте прямо..как есть. Мы тут всего лишь собеседники, которые общаются по-душам.
              • 1
                Zubair Bairakov
                01.08.1316:32:41
                я не виноват, что Вы не различаете слова ЖЕРТВА и ТЕРРОРИСТ)
              • 1
                Zubair Bairakov
                01.08.1316:36:06
                Я Вам человеческим русским языком написал, что хотел бы видеть памятник все жертвам двух войн, не знаю какие у Вас понятия на счет слова "жертвы", у меня это понятие сформировалось очень хорошо. Жертвы-это те, кто без вины пострадал в военных кампаниях. И тут, Вы уж меня извините я не различаю никого. И не старайтесь вытянуть из меня сенсацию. Если Вам нужны сенсации включите первый канал)
                • 0
                  Bingo Bingo
                  01.08.1321:10:58
                  А я Вас человеческим русским языком спрашиваю, является ли русский солдат воином освободителем в головах масс и вашей в частности? Прошу ответить без уклонений в различные плоскости... Просто да является, нет не является.
                  • 0
                    Zubair Bairakov
                    02.08.1310:18:08
                    нет
                    • 0
                      Bingo Bingo
                      02.08.1310:54:09
                      Спасибо. Все же получается, что Чечня и Россия не единый организм. Будем надеяться, что это когда-либо случится и Чеченский народ будет приветствовать нашу общую армию, а не ложиться под гусеницы.
                • 0
                  Bingo Bingo
                  02.08.1308:49:00
                  А я Вас человеческим русским языком спрашиваю, является ли русский солдат воином освободителем в головах масс и вашей в частности? Прошу ответить без уклонений в различные плоскости... Просто да является, нет не является.

                  Зубаир, не тяните с ответом)
                • 0
                  Bingo Bingo
                  02.08.1308:50:27
                  сли Вам нужны сенсации включите первый канал)

                  Сенсации по Рен тв))
                  • 0
                    Zubair Bairakov
                    02.08.1310:32:17
                    поверьте мне на первом их не меньше: каждый день кавказец" убивает кого-то, но и Сноуден..куда же без него..уже два месяца новости первого превратились в реалити шоу о жизни Сноудена.. чем Вам не рен)
                    • 0
                      Bingo Bingo
                      02.08.1311:04:19
                      Зубаир, я с вами не знаком лично, но мне кажется вы один из лучших представителей своего народа, побольше бы таких людей. У меня лишь одно пожелание для Чечни, жить надо в мире. Волей истории сложилось так, что Чечня стала частью России, а Россия частью Чечни. Если хотите единым целым, дай Бог чтобы это наконец утвердилось в головах наших соотечественников. Надо воспитывать и Чеченцев, и Русских уважению уже, как 100 с лишним лет, общих традиций. Чеченцев не стрелять в центре Москвы, русских не пить в центре Грозного (условно)   
                      • 0
                        Zubair Bairakov
                        02.08.1311:18:16
                        поверьте мне, я Вас уважаю не меньше, без всяких предрассудков. Но меня постоянно просят отвечать за весь народ. Это очень сложно. В силу того, что и народ специфический и ситуация была не простой. Когда Вы спрашиваете мое мнение я всегда говорю именно то, что я сам думаю, благо Всевышний дал мне разум, что бы иметь достаточно сформулированное мнение обо всем, что я знаю. Но когда Вы спрашиваете про народ и их мнение, чтобы не солгать мне приходится возвращаться в соцсети и там спрашивать у друзей и знакомых. Мое мнение и мнение моих друзей, знакомых и всего народа может тотально отличаться друг от друга. Но, есть вещи в которых я уверен полностью за себя и за свой народ. Это, то что ни один из них (заметьте я говорю ни один из народа, а террористы не имеют ни религии ни национальности, террорист он и есть террорист) и пальцем не притронится в республике по национальному признаку или вероисповеданию.У нас есть очень много проблем, которые нужно решать, но поверьте мне проблема нетерпимости к другим народам находится на самом последнем месте.
                        • 0
                          Bingo Bingo
                          02.08.1311:23:37
                          Приятно пообщаться с умным человеком.
                      • 0
                        Zubair Bairakov
                        02.08.1311:28:08
                        а когда Вы просите ответить на вопрос является ли солдат освободителем, поверьте я сам не знаю ответ на этот вопрос. Если Вы видели ролики о чеченской войне Вы должны понять меня. Дети, женщины и старики вот, что заставляло содрагаться мое сердце когда я смотрел их. Я бы хотел, чтобы на этом свете никогда не проливалась кровь человека, а тем более безвинного. Сколько памятников в России.. достойным,достигшим,отличившимся, при жизни поставленные, за отвагу, героизм и т д. Зачастую у большинства из них заросла народная тропа... Памятники у нас стояли и Сталину и Ленину, и города называли в их честь, но новое поколение сеет свое, новое и то, что нам казалось так важным выносится на последнее место, поэтому поверьте мне, важно лишь то, что происходит сегодня с вами. Человеку нужно для себя определить, что ему важно, а что нет, что плохо а что хорошо. Когда неожиданно пошел дождь у человека только два выбора: либо ты гуляешь под зонтом, либо идешь и мокнешь...
                        • 0
                          Bingo Bingo
                          02.08.1312:10:50
                          Если я когда-любо окажусь в Чечне, то обязательно с вами свяжусь. Мне кажется нам есть о чем поговорить   
    • 1
      Nikituchka Nikituchka
      01.08.1313:58:04
      А что планируется!? К примеру планируется памятник псковским десантникам на той самой высоте, с прокладкой туда современной дороги (или она там уже есть)!? Ведь главное чтобы чеченский народ понимал, что парни гибли и за них тоже, за их в том числе безоблачное будущее. Уважал это.
      • 3
        Bingo Bingo
        01.08.1314:17:09
        К примеру планируется памятник псковским десантникам на той самой высоте, с прокладкой туда современной дороги (или она там уже есть)!? Ведь главное чтобы чеченский народ понимал, что парни гибли и за них тоже, за их в том числе безоблачное будущее. Уважал это.

        Есть красивые шаги в этом направлении: 23 января 2008 года по инициативе Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Жигулёвская улица Грозного была переименована в улицу 84-х Псковских Десантников
        Отредактировано: Bingo~14:18 01.08.13
        • 1
          Nikituchka Nikituchka
          01.08.1314:23:21
          Не знал. Приятно. Спасибо. Я ведь не то чтбы гордится геройством парней и только. Хотя это безусловный ПОДВИГ был. Я за то, чтобы народы Кавказа понимали, что солдаты российской армии защищали весь российский народ без национального признака. Даже народы Кавказа в первую очередь, ибо они в этом пекле перманентно очень долго находились, а сейчас ещё взрывы иногда устраивают.    
          Отредактировано: Nikituchka~14:24 01.08.13
      • 1
        Zubair Bairakov
        01.08.1315:05:08
        Вам уже ответили)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,