Лого Сделано у нас
36

Добро пожаловать в "Сердце Чечни"!

Мечеть "Сердце Чечни" была открыта когда я учился на первом курсе филфака. 17 октября 2008 года, это был очень мрачный по погоде и самый светлый по событию день для республики. И конечно никакая погода не могла испортить весть о том, что строительство мечети завершено и предстоит официальное открытие. Очень много гостей и жителей республики со всех сторон окружили ее, стремясь одними из первых посетить мечеть, которая стала новым символом возрождения Чеченской республики. Мусульмане не только регионов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья почтили открытие мечети своим присутствием. Людей было настолько много, что мне пришлось два часа простоять в очереди, чтобы пройти через металлоискатели и оказаться внутри этого уникального сооружения. И не смотря на строгость тогдашних блюстителей порядка, из этого дня я вынес только хорошие эмоции и чувство полного духовного удовлетворения. Больше я его не испытывал никогда.Это было первое масштабное религиозное событие в республике. И я был горд тем, что все мусульмане в этот день, съехались именно в Грозный, а значит мы все еще вместе, мы едины. Сегодня, мечеть стоит на том же месте, такая же красивая и несравненно величественная. И не сосчитать сколько раз я в нее после этого входил, сколько снял фотографий, сколько рассказывал о его красоте и величии. Но, для меня до сих пор, эта частичка, мира под названием Грозный,  по прежнему остается центральной в республике. И надеюсь, что каждая искренне совершенная молитва в этой мечети не останется без ответа Всевышнего.

И сегодня в дни Священного месяца Рамадан я хочу вместе с Вами, совершить еще одну экскурсию в этот дом Создателя, под названием "Сердце Чечни". И так, добро пожаловать!

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Roman Buneev
    01.08.1319:07:59
    Каких-то 20 лет назад...


    А до этого сколько войн там было?? С какой периодичностью?? Там надо крепости строить, а не памятники архитектуры.
    Отредактировано: Roman Buneev~19:10 01.08.13
    • 0
      Bingo Bingo
      01.08.1321:22:46
      Если смотреть на логику вещей и на историю, то да.В царские времена там не утихал кипишь, Сталин не просто так чеченцев выселил на рубежи СССР за предательство Родины, 90е годы - Россия чуть ослабла, сразу начались сепаратистские движения, только успели зеленый свет включить, как рванули к независимости. Сейчас власть пытается купить маленькую, но гордую республику. Посмотрим что из этого выйдет. Нашим детям я не желаю там воевать. Если повторилось дважды, трижды, четырежды, пять, шесть раз, то уж извините повторится и седьмой. Уж очень не хочется слышать новые призывы ровнять Грозный в десятый раз, красоту такую жалко и людей.
      • 0
        Zubair Bairakov
        02.08.1310:22:24
        ну может тогда красоту пожалеют, а то с людьми то не очень)
    • 1
      Zubair Bairakov
      02.08.1309:53:20
      настало новое время друг мой сердечный) время созидать и строить) обретите крепость в душе, тогда и строить не нужно будет)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,