Лого Сделано у нас
36

Добро пожаловать в "Сердце Чечни"!

Мечеть "Сердце Чечни" была открыта когда я учился на первом курсе филфака. 17 октября 2008 года, это был очень мрачный по погоде и самый светлый по событию день для республики. И конечно никакая погода не могла испортить весть о том, что строительство мечети завершено и предстоит официальное открытие. Очень много гостей и жителей республики со всех сторон окружили ее, стремясь одними из первых посетить мечеть, которая стала новым символом возрождения Чеченской республики. Мусульмане не только регионов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья почтили открытие мечети своим присутствием. Людей было настолько много, что мне пришлось два часа простоять в очереди, чтобы пройти через металлоискатели и оказаться внутри этого уникального сооружения. И не смотря на строгость тогдашних блюстителей порядка, из этого дня я вынес только хорошие эмоции и чувство полного духовного удовлетворения. Больше я его не испытывал никогда.Это было первое масштабное религиозное событие в республике. И я был горд тем, что все мусульмане в этот день, съехались именно в Грозный, а значит мы все еще вместе, мы едины. Сегодня, мечеть стоит на том же месте, такая же красивая и несравненно величественная. И не сосчитать сколько раз я в нее после этого входил, сколько снял фотографий, сколько рассказывал о его красоте и величии. Но, для меня до сих пор, эта частичка, мира под названием Грозный,  по прежнему остается центральной в республике. И надеюсь, что каждая искренне совершенная молитва в этой мечети не останется без ответа Всевышнего.

И сегодня в дни Священного месяца Рамадан я хочу вместе с Вами, совершить еще одну экскурсию в этот дом Создателя, под названием "Сердце Чечни". И так, добро пожаловать!

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Максим Чепкасов Максим Чепкасов
    19.08.1301:04:31
    Мир и процветание новому символу России и Чечни! Добро пожаловать!    
    Архитектура нравится, очень красиво!
    Сам атеист до мозга и костей, но свой голос отдаю этой мечети, и на месте православных христиан так же бы поддержал и защитил это Лицо России, в пример всему миру. Этого заслужили наши народы, многие знают какой ценой.

    P.S. Заметка админам: Глючит авторизация на сайте, через соц. сети. Меня постоянно выкидывает. Если не моя вина, то проверьте, что у вас там за баг прячется. Спасибо    
    Отредактировано: Максим Чепкасов~01:11 19.08.13
    • 0
      Zubair Bairakov
      20.08.1311:38:04
      очень интересная мысль)) но боюсь не понравится она многим))
      Глючит авторизация на сайте, через соц. сети. Меня постоянно выкидывает. Если не моя вина, то проверьте, что у вас там за баг прячется. Спасибо
      у меня тоже самое))глючит авторизация)
      • 0
        Максим Чепкасов Максим Чепкасов
        20.08.1313:28:13
        очень интересная мысль)) но боюсь не понравится она многим)


        Ну, "нестандартно мыслить" - это рабочий режим в политике. А политика не создана для всеобщего понимания и одобрения. Думаю, в Кремле продумали подобный сценарий, когда ваша мечеть станет "Лицом России". Если православные христиане один раз придушат свою гордыню и поддержат вашу мечеть, они не только "удивят" весь западный и восточный мир своим поступком но и:
        - пройдут через очередное испытание "посланное им Богом", испытав соблазн гордыни;
        - скрепят союз христиан и мусульман во имя мирной жизни и сосуществования на всей территории Евразии. Это будет мощным примером;
        - сложат камни войны и нетерпимости на общую братскую могилу к которой наши дети и внуки будут приносить цветы...

        Последствий у такого сценария будет много. В том числе и негативных, даже со стороны истинных патриотов России и православных христиан. Да, вы правы, не все смогут далеко наперед увидеть и осмыслить плоды подобных поступков, а некоторые будут специально этому противиться, то ли из корыстных побуждений, то ли в силу своей природной непробиваемой упрямости.
        Как бы поступили Вы, Зубаир? Поддержали ли бы такой поступок православных, или тихо проигнорировали бы его, опасаясь чего-то хитрого, замысловатого и нестандартного в их "поддержке исламу". Поверили бы Вы если бы часть православного мира приняла Чечню как брата мусульманина и разделила бы с ним свою духовность, историю и свой быт, свой хлеб? Ведь до сих пор, на сколько я знаю, присутствует напряженность и недоверие во взаимоотношениях духовных элит наших религиозных институтов.
        Отредактировано: Максим Чепкасов~13:48 20.08.13
        • 0
          Zubair Bairakov
          20.08.1313:36:12
          Честно сказать сначала я бы удивился. Потому, что до сих пор, большая часть народов России не отличалась единением хоть в каком-то вопросе.А потом я бы обрадовался тому, что это по истине великое и нужное для страны события свершилось благодаря мечети в которую я хожу молиться. Это бы удовлетворило мои вероубеждения. Да, мечеть сегодня на первом месте и поверьте мне, Чеченская республика как единое целое добивается и добилась таких результатов. Каждый день сотни тысяч людей начинают свою работу с голосования за мечеть,я вижу единение у себя в регионе и даже если эта мечеть не будем символом России, в любом случае она будет символом единения одного народа. Плюсов в этом много.
          • 0
            Максим Чепкасов Максим Чепкасов
            20.08.1314:04:10
            в любом случае она будет символом единения одного народа. Плюсов в этом много.

            Несомненно. Хотелось бы единение сначала народа Чечни, затем, постепенно, народов всего Северного Кавказа. А уже потом всего Юга России. Сломать мир легко, выстраивать его приходится веками...

            Порой, отношения даже между соседями на Северном Кавказе далеки от дружеских и братских? Местами осталась откровенная вековая вражда, ведь это правда, Зубаир? Абхазо-адыгские, Нахские и Дагестанские народы до сих пор не достигли согласия по многим духовным, земным (житейским)и политическим вопросам? Еще многое предстоит пережить и преодолеть.
            Отредактировано: Максим Чепкасов~17:48 20.08.13
            • 0
              Zubair Bairakov
              20.08.1314:22:52
              Порой, отношения даже между соседями на Северном Кавказе далеки от дружеских и братских?
              безусловно, стоит вспомнить осетино-ингушский конфликт) многие представители молодежи этих двух регионов ненавидят друг друга)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,