Лого Сделано у нас
46

В Приморском крае возобновлено движение поездов через пограничный переход Махалино – Хуньчунь

2 августа по международному транспортному коридору, связавшему юг Приморья с китайской провинцией Цзилинь, был отправлен первый грузовой поезд через железнодорожный пограничный пункт пропуска Махалино (РФ) - Хуньчунь (КНР).

До границы – 21 км, скорость на этом участке пути 60 км/ч. Железнодорожный пограничный переход Махалино – Хуньчунь возобновил свою деятельность после 9-летнего перерыва. Вся инфраструктура в районе перехода Махалино – Хуньчунь была восстановлена в течение 3 месяцев.

По этому поводу на территории приграничной станции Камышовая (Дальневосточная железная  дорога) состоялся торжественный митинг. Начало работы погранперехода Махалино – Хуньчунь позволит не только расширить внешнеэкономические связи Приморья с провинцией Цзилинь, но и стать в перспективе надежным транзитным мостом между Европой и Азией.

читать полностью

Источник: http://dvzd.rzd.ru/
  • 0
    sash1234567 sash1234567
    03.08.1321:29:08
    Стало интересно, почему погранпереход был закрыт.
    Нашёл:
    Переход Хуньчунь – Махалино, расположенный на самом юге Приморского края, когда-то функционировал. Он был построен в 1990-е годы на средства частных инвесторов – ОАО "Золотое руно" – по договоренностям с китайцами, которые построили нужную инфраструктуру на своей стороне. Но вскоре проект столкнулся со сложностями: начались судебные тяжбы и споры с ОАО "РЖД", одним из акционеров компании. Переход функционировал четыре года, потом поезда по нему ходить перестали; в 2010 году инвестор проекта был признан банкротом и переход передали "РЖД". После этого начались разговоры о возобновлении перевозок.
    Отредактировано: sash1234567~21:37 03.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,