Лого Сделано у нас
46

В Приморском крае возобновлено движение поездов через пограничный переход Махалино – Хуньчунь

2 августа по международному транспортному коридору, связавшему юг Приморья с китайской провинцией Цзилинь, был отправлен первый грузовой поезд через железнодорожный пограничный пункт пропуска Махалино (РФ) - Хуньчунь (КНР).

До границы – 21 км, скорость на этом участке пути 60 км/ч. Железнодорожный пограничный переход Махалино – Хуньчунь возобновил свою деятельность после 9-летнего перерыва. Вся инфраструктура в районе перехода Махалино – Хуньчунь была восстановлена в течение 3 месяцев.

По этому поводу на территории приграничной станции Камышовая (Дальневосточная железная  дорога) состоялся торжественный митинг. Начало работы погранперехода Махалино – Хуньчунь позволит не только расширить внешнеэкономические связи Приморья с провинцией Цзилинь, но и стать в перспективе надежным транзитным мостом между Европой и Азией.

читать полностью

Источник: http://dvzd.rzd.ru/
  • 0
    Нет аватара Sleipnir
    05.08.1304:11:37
    увы, но даже сами китайцы признают, что за это временное лидерство (и то лишь по некоторым циферкам) они слишком дорого заплатили. Фотки в постинге Attrakcion не отражают всей серьёзности проблем Китая. Так просто взять и отказаться от дешёвых производств (совершенно не заботящихся об экологии) или отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания они не смогут. А значит ситуация (и так уже плачевная) будет только ухудшаться. Россия хоть и развивается чуть медленнее Китая (во многом китайцы завышают свои цифры, а мы занижаем), но более по-умному что ли, не по китайскому принципу "после нас хоть потоп".

    Какие китайцы это признают? У них есть трудности в плане экологии, но это касается восточных районов прежде всего. Тем более откуда информация про завышенные цифры их достижений? В Китае как в одной из стран где активно борются с коррупцией очковтирательство не поощряется

    это нужно безъядерным государствам вроде Ирана. У Китая есть ядерное оружие (хоть и немного), так что "самая большая армия" - не более чем надувание щек. Сотни тысяч танков в современных глобальных войнах не нужны, это поняли даже америкосы (уже давно не выпускают танки для своей армии), а в локальных конфликатх - такая орава тем более не нужна.

    А что нужно? Ядерное оружие? В локальном конфликте с Грузией оно применялось Россией? Есть хорошая японская поговорка "Какая польза от острого меча, если он в руках труса".
    В долгосрочной перспективе будущее планетарного лидера и самой благополучной страны именно за Россией - у нас нет такого кол-ва проблем с перенаселением как в Китае или Индии.

    Смешно. Ты был в Китае? Как сказывается перенаселённость на то, что в Китае четверть населения составляет средний класс? В Японии тоже перенаселённость, но о их уровне жизни и говорить нечего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,