Лого Сделано у нас
21

«ФосАгро» за полугодие увеличило производство удобрений на 12,9%, продажу на 14%

Производство удобрений, выпускаемых предприятиями Группы «ФосАгро», в первом полугодии 2013 года увеличилось на 12,9% - до 2,98 млн тонн, а их продажи выросли на 14% - до 2,9 млн тонн.

Выпуск карбамида вырос на 83% и составил 459,6 тыс. тонн.

Производство азотных удобрений увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 675,2 тыс. тонн.

Продажи азотных удобрений "ФосАгро" за шесть месяца выросли на 37,5% - до 659,6 тыс. тонн, в том числе карбамида на 62,4%, до 445,7 тыс. тонн.

 

Производство фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов выросло на 6,2% - до 2,305 тыс. тонн, их продажи выросли на 8,7% - до 2,307 тыс. тонн.

Производство сложных удобрений (NPK) выросло на 0,7% - до 863,2 тыс. тонн, продажи – на 2%, до 845,3 тыс. тонн.

В то же время производство аммиачной селитры сократилось на 16,2% - до 182,3 тыс. тонн.

Изготовление аммиака снизилось на 2.4% - до 521,2 тыс. тонн.

Комментируя производственные результаты, заместитель генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сказал: «В первом полугодии 2013 г. нам удалось нарастить продажи как фосфорсодержащих, так и азотных удобрений, обеспечить загрузку производственных мощностей почти на 100%.

 

Для справки:

«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного (с содержанием P2O5 39% и более) фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

В Группу «ФосАгро» входят ОАО «Апатит», ОАО «ФосАгро-Череповец» (создано в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот»), ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «Метахим», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИУИФ».

Группа является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,