Лого Сделано у нас
76

Морской десант Тихоокеанского флота впервые высадился в Заполярье

На побережье Чукотки прошли учения морских пехотинцев Камчатки и Приморья. Завершающим эпизодом стала высадка морского десанта на побережье бухты Провидения.

«Такая операция за полярным кругом командованием Тихоокеанского флота проводилась впервые. Первым к урезу воды подошел большой десантный корабль «Николай Вилков». С него на бронетехнике десантировались две десантно-штурмовые роты морской пехоты. На берегу, находясь в обороне, морскому десанту противодействовал отряд третьего полка морской пехоты из Петропавловска-Камчатского, который заблаговременно был высажен на Чукотке парашютным способом. Обороняющиеся оборудовали инженерные заграждения, заложили имитационные заряды, замаскировали специальные засады. Преодолев все препятствия и оттеснив условного противника, подразделения морской пехоты закрепились на берегу», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа, капитан первого ранга Роман Мартов.

читать полностью


  • 0
    PoLOV PoLOV
    04.09.1309:34:32
    Если пришёл служить, то должен не только траву на плацу красить но и учиться воевать и постоянно улучшать свою квалификацию солдата!
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,