Лого Сделано у нас
74

В Новомосковске (Тульская обл.) запущен новый завод сухих строительных смесей на основе гипса

18 сентября прошла торжественная церемония официального открытия нового завода Группы КНАУФ СНГ по производству сухих строительных смесей на основе гипса на базе предприятия ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск".

Компания Кнауф работает на территории Тульской области более 18 лет. За это время общий объем инвестиций в развитие предприятия в Новомосковске превысило 7 млрд. рублей.

Начало строительства нового производства по выпуску строительных смесей состоялось в апреле 2011 года. Общий объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд. рублей, при его реализации построено более 9 тысяч кв. метров новых площадей. На производстве будет занято до 30 человек.

Проектная мощность составляет 300 тысяч тонн продукции в год. Помимо штукатурной смеси, ассортимент нового производства составят шпаклевки и клей на гипсовой основе.

 

В ходе мероприятия также стало известно, что уже в следующем году в Новомосковске компания КНАУФ откроет производство аквапанелей, соглашение о реализации данного проекта было подписано в 2012 году.

Отметим, что в своей работе Кнауф уделяет повышенное внимание благотворительной деятельности. На различные социальные проекты с 1995 года предприятием выделено более 120 млн. рублей. Одним из таких проектов стала реконструкция сквера в поселке Гипсовом г. Новомосковска. Сегодня, на церемонии открытия нового производства директору МБУК «Дом культуры «Гипсовый» Наталье Култыгиной руководителем группы КНАУФ СНГ передан сертификат на 1 млн. рублей в качестве благотворительной помощи учреждению. В знак благодарности дети поселка преподнесли памятный сувенир, сделанный своими руками.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,