Лого Сделано у нас
61

Контракт на строительство судна связи "Иван Хурс" подписали "Северная верфь" и Минобороны

Российские корабелы продолжат строительство кораблей связи проекта 18280 для ВМФ России. Контракт на строительство первого в серии судна типа "Юрий Иванов" подписали ОАО "Северная верфь" и Минобороны РФ.

  • Корабль связи проекта 18280 "Юрий Иванов"
  • Корабль связи проекта 18280 "Юрий Иванов"

Для нового заказа началась резка металла, окончание строительно-монтажных работ - 2016 год, сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор акционерного общества Александр Ушаков.

"Северная верфь" включена в реестр единственного поставщика судов связи проекта 18280 для ВМФ России. 14 ноября 2013 года на этом предприятии планируется церемония закладки первого серийного судна связи. Приказом Главнокомандующего ВМФ России ему будет присвоено имя "Иван Хурс"

По словам Ушакова, спуск на воду головного корабля "Юрий Иванов" состоится 30 сентября. В эллинге и на стапеле завода был проведен основной комплекс судосборочных работ, на корабле установлены основное механическое оборудование и системы, обеспечивающие безопасный спуск на воду и достройку на плаву.

читать полностью

  • 3
    Нет аватара koshmar
    25.09.1301:46:50
    Читайте внимательнее, а не через строчку. "Иван Хурс" - заказанное по контракту судно проекта 18280. "Юрий Иванов" - головное судно проекта.
    • -1
      Нет аватара osv
      25.09.1308:47:22
      Читаем название и первый абзац....
      Контракт на строительство судна связи "Иван Хурс" подписали "Северная верфь" и Минобороны / Подписан договор...
      Российские корабелы продолжат строительство кораблей связи проекта 18280 для ВМФ России. Контракт на строительство первого в серии судна типа "Юрий Иванов" подписали ОАО "Северная верфь" и Минобороны РФ.

      Все смешано. В названии заметки фигурирует одно судно, в первом абзаце - другое, контракт подписан на оба....

      Было бы написано примерно так...
      Российские корабелы продолжат строительство кораблей связи проекта 18280 для ВМФ России. Контракт на строительство второго судна подписали ОАО "Северная верфь" и Минобороны РФ. Приказом Главнокомандующего ВМФ России ему будет присвоено имя "Иван Хурс".
      Для нового заказа началась резка металла, окончание строительно-монтажных работ - 2016 год, сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор акционерного общества Александр Ушаков. 14 ноября 2013 года планируется церемония закладки судна.

      "Северная верфь" включена в реестр единственного поставщика судов связи проекта 18280 для ВМФ России. По словам Ушакова, 30 сентября 2013 года состоится спуск на воду головного корабля "Юрий Иванов". В эллинге и на стапеле завода был проведен основной комплекс судосборочных работ, на корабле установлены основное механическое оборудование и системы, обеспечивающие безопасный спуск на воду и достройку на плаву.

      Судно связи "Юрий Иванов" - принципиально новый корабль для ВМФ России, который будет значительно превосходить аналогичные корабли предыдущих поколений по своим тактико-техническим характеристикам. Главными особенностями этого судна /водоизмещение около 2,5 тыс тонн, дальность плавания - не менее 8 тыс миль/ являются его многофункциональность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем. При этом проект 18280 имеет значительный потенциал для модернизации. Это будет самый большой в России корабль этого класса. Судно названо в честь вице-адмирала Юрия Васильевича Иванова /1920 - 1990 гг/, внесшего значимый вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ.

      не имел бы никаких притензий.
      Отредактировано: osv~10:28 25.09.13
      • 0
        Bdd Bdd
        25.09.1318:40:02
        читайте еще раз : не "первого в серии судна "Юрий Иванов", а "первого в серии судна типа "Юрий Иванов" - вполне все понятно
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,