Лого Сделано у нас
50

Демографические показатели за январь-август 2013 г.

Итак, Росстат опубликовал демографические показатели за август 2013г. К сожалению, они не столь радужны, как были предыдущие два месяца, тем не менее, в них есть положительная динамика.
Ниже я приведу ряд таблиц и графиков, в которых терпеливый (даже сказал бы очень терпеливый!) читатель интересующийся темой, я надеюсь, найдет для себя много нового.

читать полностью

  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    30.09.1313:08:53
    Вы привели все данные. Я имел в виду, что рождаемость значительно упала по сравнению с прошлым годом - на 4%. Но еще больше упала смертность - на 5%. Таким образом, естественный прирост удалось удержать в плюсе за счет снижение смертности. Это весьма неожиданный результат. Лично я ожидал сильный спад, но результат оказался очень позитивен. Возможно стали приносить результат меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом, возможно общее оздоровление населения. Интересно посмотреть - за счет каких пунктов так упала смертность. В любом случае мы находимся на сломе предыдущего периода развития (за 5-6 лет). Именно поэтому нынешний год не похож на предыдущий.
    • 0
      NovaM3 NovaM3
      30.09.1313:22:02
      В этом году вообще интересно получается. В первый месяц квартала рождаемость и смертность растут, причем в январе рост составил по чуть более 15 тысяч, в апреля рождаемость выросла на 12 000, смертность на 8 с копейками, в июле рождаемость почти на 12, смертность на 1 тысячу. В остальные два месяца каждого квартала оба показателя падали, причем рождаемость падала меньше смертности.
      По предварительным моим наблюдениям, в сентябре тенденция сохраниться и рождаемость со смертностью тоже упадут, но пока непонятно в какой пропорции.
      Интересно, что будет в октябре. В прошлом году напомню, рождаемость выросла на 23000 примерно, а смертность на 11000. Время покажет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,