114

Казанский вертолетный завод (фоторепортаж)

Осенний марафон: Казань винтокрылая

Автор: AIRVIEW

01. Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», сейчас находится в городской черте. Наверное, 70 лет назад, когда приказом Наркомата авиапрома был создан Ленинградский авиационный завод №387, позже эвакуированный в Казань и слившийся с Заводом обозных деталей №169, здесь была дремучая окраина. Возможно, даже и дремучий лес. Но сейчас жилые кварталы подбираются все ближе.
Здесь строили бипланы По-2, здесь был собран каждый десятый боевой самолет, выпущенный авиационной промышленностью СССР за годы Великой Отечественной войны.
А первый вертолет Ми-1 вышел из цехов КВЗ более 60 лет назад — в 1961 году. Первый из более чем двенадцати тысяч...

читать полностью

  • 1
    Forester Forester
    17.10.1323:29:11
    В СССР сложное обрабатывающее оборудование тоже почти сплошь импортное было... Я на ВАЗе 5 лет проработал, почти все древние станки еще 60-х годов выпуска сплошь немецкие или итальянские. Хотя есть и собственного, Тольяттинского производства (не менее сложные), но в основном это пять же копии иностранных. Станки это всего лишь СРЕДСТВО производства, так жен как руда средство производства металла, а металл - средство производства станков. Готовый вертолет создать сложнее чем станок для его производства    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,