114

Казанский вертолетный завод (фоторепортаж)

Осенний марафон: Казань винтокрылая

Автор: AIRVIEW

01. Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», сейчас находится в городской черте. Наверное, 70 лет назад, когда приказом Наркомата авиапрома был создан Ленинградский авиационный завод №387, позже эвакуированный в Казань и слившийся с Заводом обозных деталей №169, здесь была дремучая окраина. Возможно, даже и дремучий лес. Но сейчас жилые кварталы подбираются все ближе.
Здесь строили бипланы По-2, здесь был собран каждый десятый боевой самолет, выпущенный авиационной промышленностью СССР за годы Великой Отечественной войны.
А первый вертолет Ми-1 вышел из цехов КВЗ более 60 лет назад — в 1961 году. Первый из более чем двенадцати тысяч...

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Andyvamp
    18.10.1307:02:45
    Чем то тяжелым может отдавить и нормальную обувь, нарушение в том, что любая стружка или торчащая деталь снизу может повредить ногу, поэтому нога должна быть закрыта, насколько нам объясняли на инструктаже, но тапки носят всеравно особенно в сборочных цехах, где нет мех.обработки.
    • 0
      Нет аватара Robadzi
      18.10.1320:41:52
      В рабочей обуви в носке либо металлическая либо пластиковая вставка, которая как раз защищает ногу от падающих предметов (не в тонну весом конечно). Плюс подошва у них нескользящая и маслостойкая. Типа: http://shop.vostok.ru/cat...v-cher-stal-200dj-pu-tpu/ 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,