114

Казанский вертолетный завод (фоторепортаж)

Осенний марафон: Казань винтокрылая

Автор: AIRVIEW

01. Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», сейчас находится в городской черте. Наверное, 70 лет назад, когда приказом Наркомата авиапрома был создан Ленинградский авиационный завод №387, позже эвакуированный в Казань и слившийся с Заводом обозных деталей №169, здесь была дремучая окраина. Возможно, даже и дремучий лес. Но сейчас жилые кварталы подбираются все ближе.
Здесь строили бипланы По-2, здесь был собран каждый десятый боевой самолет, выпущенный авиационной промышленностью СССР за годы Великой Отечественной войны.
А первый вертолет Ми-1 вышел из цехов КВЗ более 60 лет назад — в 1961 году. Первый из более чем двенадцати тысяч...

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    AleksM AleksM
    19.10.1311:00:26
    Да у вас там все мыши хитрые. Про руководителя я молчу. Бухгалтера по материалке тоже, т.к. видимо не знают о существование сроков амортизации и плевать хотели на своевременное списание (А ведь им легче списать, чем отвечать за дерьмо). Водители и механики туда же. Вместо законного отказа эксплуатировать аварийно опасную технику, продолжают её использовать (даже "черметные" запчасти находят), подвергая риску себя и окружающих. И т.д. Предприятие садо-мазохистов.
    Если можно, бросьте в личку координаты предприятия. У меня знакомые в Буденновск ездят - поинтересуются.
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,